我的弟弟小学作文
我的弟弟有一双小巧玲珑的豆豆眼,虽然小,但很有神。骄傲的小鼻子总是高高地昂着,仿佛小主人的可爱与帅气都是它的功劳。鼻子楼下的邻居嘴巴,笑起来最好看,它的好朋友小酒窝,可是和它做了五年的好搭档了!
弟弟上幼儿园,寒假没有作业,天天都可以疯玩,隔一会儿还能看一集动画片。他还可以吃美味的零食,一会儿吃一个香喷喷的面包,一会儿把一块甜甜的糖塞入嘴里,一会又拿起一盒酸奶开怀畅饮……
有一天,我说什么也不跟他玩,他失望地走出了我的房间。我写完作业后,蹑手蹑脚地去偷看弟弟在干什么。只见他嘴里念念有词地说些什么,还一直在摆弄着奥特曼和怪兽玩具,一会儿手拿着怪兽打倒奥特曼,一会儿手拿起奥特曼抬脚踢飞了怪兽,边打还边配音:“啊……嘿……失败了吧!”我连喊了他两声,他都没有回答。我轻轻拍了拍他的背,说:“你在干什么呢?”弟弟高兴地说:“我在玩奥特曼大战怪兽呢!”我笑着说:“你可真是一个好导演!”
弟弟人虽小,但特别善于观察。喝奶时我们都不曾注意过奶盒子的区别,可弟弟却发现了一个惊人的“秘密”:在酸奶盒和牛奶盒的底部,有的带有彩色方格图,而有的没有彩色方格图。于是,他自己喝奶专挑有方格图的,总是给我没有方格图的。不过,在我不开心时,他就会给我一瓶有彩色方格图的酸奶。
一天中午,我们一家四口正在吃饭,爸爸说:“看谁的牛奶先喝完!”话音刚落,弟弟指着自己的那盒牛奶说:“我的牛奶还剩一半。”我拿起牛奶盒对着光看了看,奇怪地问:“你是怎么看出来的啊?”弟弟自豪地说:“你仔细看,喝过的地方,牛奶盒的身子是瘦瘦的,没有喝过的地方胖胖的!”我拿起弟弟和我的牛奶盒一比较,发现果真如此!
“开学”这个词对我来说意味着被作业这座大山压得透不过气来,对弟弟而言,却是所有美好都像泡泡一样破灭。每当我在听讲时,他听故事的声音就变得很小,想和我玩儿也得等我写完作业……但是弟弟也不是一盏省油的灯,一看到我坐在沙发上,他就使劲抱住我的胳膊,以防我突然“逃跑”;他还会抱着我的腿不让我走,我好不容易挣脱,他又会哭着喊着说:“我要和姐姐玩!我要和姐姐玩!”
我亲爱的弟弟,你可真可爱啊!