我的弟弟小学作文
几天前,就听妈妈说弟弟要来我家,我非常高兴,真期盼他早点来。
我弟弟今年12岁,有一点胖,非常好玩,喜欢和别人开玩笑,他的眼睛不太大,有一张能说的嘴和一个聪明的脑袋。
前天中午,他来了,刚经历了一场大考的他,让我看上去似乎和平常人没什么区别,看他满脸挂着笑容,似乎并不在意考的好与坏。
一进门,就开始和我讲这讲那的,我俩就像久逢的知已一样,有倾述不尽的话语。最让我感兴趣的便是他提到了他玩的电脑游戏,一下子打开了我的话闸子,要不是看到随后进来的姨妈和姨夫,我还以为只有老弟的到来呢!招呼完姨夫和姨妈后,在妈妈的允许下我便和弟弟上电脑玩游戏去了。
下午,姨夫姨妈要走了,就把弟弟放在了我家,我们高兴极了,我心里在想:“这下,我们俩终于可以在一起好好玩了。”可是希望破灭了,烦人的妈妈给我们布置了许多学习任务。
或许,是因为换了地方的原因,还是另有所途,一向爱贪觉的弟弟,第二天一大早便起来去完成妈妈给他布置的学习任务,预习初中课程,背英语单词。可我却要背十首诗,我心里想:“哎!谁叫我每天不背呢,跟妈妈玩小聪明,这下受惩罚了吧。”
不过幸好有我老弟在,弟弟在背诗、背文章方面是他的强项。他教我背古诗的技巧,随后经过一番苦战,我终于将十首古诗全部拿下。我可真要谢谢我老弟哦!
晚上,妈妈考弟弟英语单词和一些语法知识,他也有不会的,这个时候我也会拿出我的特常来给他解围。就这样,我们每天如此,早上相互学习,下午上电脑玩游戏共同闯关,晚上并肩作战搞定老妈。几天下来,我俩真的成了难兄难弟了。
可是好日子不长。今天,姨夫和姨妈来了,要把弟弟接走了,我真舍不得,弟弟和我一样也很不情愿离开。爸爸、妈妈还有姨夫和姨妈看穿了我们的心思,就借口让爸爸试车的方式,又让我们多呆了一个下午。
一个下午的时间很快就过去了,这次弟弟真要走了,我为了能记住和弟弟在一起的开心日子,就写下了这篇《我与弟弟的日子》。