我的弟弟作文
“哥,哥……”清晨里,掠过了这稚里稚气的声音。一双白嫩嫩的小手把我弄得来回摇晃。我睁开睡意朦胧的小眼,又在晨光中看到了他——我的弟弟。
他快两岁了,虽然走路不是很稳,可也能当个“马拉松”小选手了。在弟弟没出生的时候,我上课心不在焉,满脑子都是弟弟的模样,一个白嫩光滑的小秃头,一个发光的小眼睛,加上一个滚圆硕实的身体,哈哈,真是有趣!
我眼中的弟弟是调皮的。大路上,草坪上都遍布他的踪影。在家里,我一回家,他就似懂非懂地躲到门后,在我跨进门时猛得跳出来,让我吓了一大跳又“嘻嘻”地笑了,笑我的迟钝。见我生气了,又亲昵地呼唤我“哥哥”,我又绽开笑容与他嬉闹。牙牙学语的他最早说的字是“哥“,这也让我对他多加了一份喜爱。
我眼中的弟弟是个舞蹈演员。因为他天生好动,他高兴,他就会有模有样地跳上一段,我虽然不懂舞蹈,仍然能从他那一致的舞步中体会到他对舞蹈的热爱和痴迷。他一跳舞全家人都会认真地去欣赏他的演出,被他逗得大笑。他喜欢我们的表扬,一听表扬,他就会跳得更起劲呢!
弟弟,我眼中的你是多么调皮,爱笑,但总的来说,你是最棒的!