可爱的弟弟作文
我的弟弟叫李旭尧,他一岁半了。胖乎乎的,走起路来一扭一扭的,红红的脸蛋像两个大苹果。他特别爱笑,一笑起来就露出两个小酒窝和几颗白白的牙齿。可爱极了。
今天我们都去了奶奶家。爷爷奶奶准备了一大桌子丰盛的饭菜,妈妈忙着盛米饭,婶婶忙着摆餐具,照看小弟弟的任务就交给我了。我被电视上精彩的节目吸引住了,我一回头,不好!弟弟正伸手抓菜吃呢,我飞快的跑过去,训斥了他几句,他一边把菜往嘴里塞,还一边冲我嘿嘿笑:“哥哥,吃圈,”“圈,是什么?” 搞得我丈二和尚摸不着头脑,只见他手指了一盘藕,我这才明白,“这个菜不是圈,是藕,”大家听了都哈哈大笑起来。
这就是我可爱的弟弟。