以我的弟弟为题的作文
嗨喽!每个人的身边都有一个爱模仿别人或者调皮捣蛋的小人物,我得身边就有一个爱模仿人的小家伙!他长着大大的眼睛,像天上的星星一样漂亮极了。还有一张小小的嘴巴,一生起气来就一嘟起他那个嘴就能把你萌死!模仿起人来,就更可爱了。那么他就是我的弟弟。
有一天,我们一家去饭店吃饭,我们一进门就有服务员90度鞠躬还有面带微笑的说:”欢迎光临!“弟弟就记住了,吃完饭回到家。就听到我妈说舅舅明天回来,弟弟第二天一早就在门口等着,我和妈妈爸爸都不知道弟弟在干嘛。过了一会,舅舅一开门,弟弟也学着饭店里的人90度鞠躬面带微笑的说:“欢迎光临。”舅舅被吓了一跳,手上拿的水果掉了一地。接着就就对弟弟说:“小宝贝,你在干嘛吓死你舅舅我了。
舅舅,我没有吓你啊!饭店里的人就这样啊!”我和爸爸妈妈对视一眼,就哈哈大笑起来,弟弟疑惑得问:”你们在干什么?笑我做什么?我在模仿饭店里的人,难道我做错了吗?没错吧,我们一进去人家就说欢迎光临‘。”
啊!我也一样啊!为什么我在家里说不行呢?“ 我看着呆萌的弟弟回答道:”应为这是家里又不是饭店,在饭店服务员说’欢迎光临是出于礼貌性才说的,让别人认为这是一家,讲文明又做菜好吃的饭店,那么,去吃饭的客人就会常常去吃饭了!懂了吧?哦,原来是这样!我懂了。 就这样我们开开心心的吃了一顿饭,舅舅也开开心心的回到他的家里。 你看我的弟弟是不是很可爱?你身边会不会也有这样一个古灵精怪的小人物?快来告诉我吧,我很期待哦!