定格作文
从老早以前没有相机,到几十年前的黑白照片,再到现在各式各样、五花八门的全彩照,时代在变,照相也从原来稀奇的新鲜玩意儿,逐渐成了生活中再寻常不过的事。
当然,对于不同的人来说,照片的定义和象征含义也是不一样的。对小小孩来说,无非就是把相机当成玩具一样任意摆弄,咔擦咔擦就是好几张;对摄影师来说,每张照片都是不一样的奇妙而又伟大的艺术;对一个家庭来说,照片是一幕幕温馨的往事;而对于上了些年岁的老人家来说,相机就是个稀奇玩意儿了。
可不管是黑白照片还是全彩照片,是电子照片还是纸质照片,不管什么年代,不管技术如何,也不管效果怎样,它们始终是我们宝贵的回忆。
每每翻开相册,一张张照片就像是一幕幕幻灯片,像放电影一样在我们脑海里一遍又一遍地反复循环。那些儿时的趣事、成长的路程,那些随着时间流逝早已被冲淡的记忆,都像是无穷无尽的海浪一样朝岸边不停翻涌过来。
按下相机快门的那一瞬间,保存下来的不仅仅是一张照片,还有永远存留在内心最深处、美好的定格的记忆。