定格作文
每走过那个转角,都会会心的一笑,那笑容,很甜。很甜……
大约是八九岁的时候吧,下大了雪,路上的雪被压的很平,刚刚好是一个完美的滑雪场!我在上面滑冰,好兴奋。似乎想超过旁边那辆车,我越滑越快,脚尖被一块小石头拌了一下,因为来不及停下,与大地来了个亲密的拥抱,摔得很疼,很惨。
我一瘸一拐的到家门口,我竟没流一滴眼泪,可是一看到妈妈,眼泪就想关不死阀门似的哗哗的流出来。本以为妈妈会把我扶回家,可她竟然让姐姐来扶我。我哭得更伤心了。姐姐下来后问我怎么了,我泣不成声,一会指指妈妈,一会指指我的膝盖。姐姐说:“小点声,看着点”姐姐指着妈妈。
我目不转睛的注视着妈妈,不可思议的是,妈妈竟然在哪个转角处转了一下头,那眼神中充满了担忧,不放心,但也充满了坚定,不能回去!当我的眼神和妈妈的眼神对上时,我一时竟不知该怎么办。是该更伤心的哭,让妈妈回来扶我,还是应该笑,明白妈妈的良苦用心让妈妈放心?很快的,妈妈转过头去,把背影留给了我。在阳光下,她的背影被拉得好长,似乎苍老了好多。
时间似乎定格了,脑海中一直浮现着那个画面,我恍然大悟,明白妈妈是想让我脱离母亲的怀抱,能自己成长。就像鸟妈妈教小鸟飞翔,尽管鸟妈妈比小鸟自己还要害怕,但这又能怎么办呢?
回到家,腿青了一大块,但却不觉得疼,只是,觉得幸福。
从那以后,我再受到伤害,也不轻易哭,因为我总能看到那个转角,看到妈妈那饱经风尚的脸,能看到妈妈的眼睛,是那么的慈祥,那么美丽,她时时刻刻都在我的身后,做我最见坚实的后背。
那个转角,总有妈妈的身影,那个转角,总有妈妈的砖头,那个转角,总有我的笑容……