定格作文400字
记忆中,总有一幅画面让人难以忘怀。
记那天下午,天阴沉沉的,正在上课的我望着窗外,心里想“这不会是要下雨吧,我没带伞啊!”不一会儿,一片隆隆的雷声夹杂着哗哗的大雨。 “叮铃铃”下课铃清脆地响起,但大雨依旧未停。
大家都在教室里焦急的等待着,期待着雨过天晴,可是过了十分钟,雨更大了,有的同学实在等不及了,便把书包当做雨伞,冲出了教室。不一会儿,陆陆续续有一些同学的家长来教室里接他们的孩子,我心想:爸爸妈妈肯定不来接我了!便效仿先前的同学那样用书包放在头上,冲出教室。
走到校门口,我看到了一个熟悉的身影,那不是妈妈吗?她为什么看起来那么狼狈?
我慢慢的向她走近,她猛地过来拉住我的手说:“孩子,我来晚了!”霎时,感觉好冷,是妈妈的手如冰块,好凉,妈妈似乎已意识到,便回缩,我一把将她的手紧紧的握在手中…… 她的一句来晚,我不知道去了哪里,也不找到她为了接我遇到了多少麻烦,遭遇了怎样的挫折与困难。
至今,我也从未问过妈妈,为了我,在夏天里的手如冰一般冷,为了我了重感冒,为了我…… 现在想起,心中不免有一丝丝感动与愧疚,从此,那景,那画面中的妈妈便成了我一生中难以忘怀的焦点。
母爱如水,清澈透明,如火,总是给予我受伤心灵无限温暖。 定格在记忆中的画面便在那伟大,无私。神圣而不可侵犯的母爱之间!