定格作文600字
夜幕垂落,电闪雷鸣,自然在怒吼,望着被遮蔽的星辰,内心久久不能平静,思绪跨过山水,肆意漂浮。
同样的夜晚,低沉的心情,学校被风雨包围,教室内气氛显得十分压抑,讲台上老师正讲评着考试情况,台下静得只有自然的声音在吟唱,我望着老师手里的成绩单,紧紧的盯着老师的嘴唇,不由得攥紧了拳头,冷汗从脸颊划过,手心里已然潮湿,一个个名字过去,我的心不由得加快了节奏,那急速的跳动使喉咙有些堵塞。
“放学!”老师一声令下,我的心神瞬间被惊动,迷茫的看了看四周,急忙扯了下同位,“念我了吗”传来我有些急切的话语。“念了。”他轻松的笑了笑,不好的预感围绕在我心头,我的心一下沉入谷底。有些胆怯的拿起书包,向讲台走去,望着正在收拾的老师,我刚要开口,他却在这时抬起了头,四目相对,老师眼中的些许责怪打破了我内心的最后一丝希望与温暖,寒风像开了风的利刃击穿玻璃,深入我的内心,无尽的寒冷淹没了我。
艰难地晃了晃身子,麻木的看向成绩单,鲜红的标记在我名字旁环绕,那数字使我羞愧不已,两步并做一步飞快的出了教室,一出教室寒风袭来却没有感到寒冷,只是心寒的无法呼吸,机械地走着,任凭雨打在身上。不知走了多久,无意识的看了多少风景,忍受了多少寒冷,忽然,空洞的眼神有了神采,直直的盯着某处。
几只蚂蚁正在寒风中瑟瑟发抖的推着米粒,忽然,风汹涌起来,它们被吹了几个“山头”,可还紧紧的用残余的手抓着那被撕裂的米粒,比它们大几倍的雨滴重重降落,蚂蚁被砸陷了身躯,在我看来应该放弃了吧,可它过了几秒又重新站立起来,艰难地向洞口走着,一次次被吹倒,一次次被打陷,终于它爬到了洞口,在它身上已经找不到完好的地方,可那个米粒竟然没有再损失。它不惧怕风雨,因为它坚定不移。
在这时我的眼神中不再迷茫,多了一丝坚定与温暖,这将永远定格在我记忆里的画面一直激励着我。