定格作文600字
记忆是心中的蔷薇,永远不会败落。——席慕蓉
生活中一定有这样一种精灵:它从你的身旁路过、从你的发丝间穿过、从你的手指尖绕过,带来了萧瑟、带来了甜美、也带来了许多温馨而又难忘的画面。
一束阳光懒洋洋的撒向大地,斜射入玻璃,穿过窗户在地面上形成了星星点点的光斑。“天气真好啊,不如,我本全家出去郊游吧!”妈妈穿着一件橘黄色的运动服,梳了一个马尾辫,兴奋地提议道。“好啊,好啊!”我和爸爸对视了一眼,立刻举双手响应,于是快速地梳洗,把自己装扮好。
我看了看手中的皮套,撅噘嘴,换成一副可怜兮兮的样子道:“我不会梳头,妈妈来帮我梳头吗!”妈妈伸出食指轻轻点了点我的头,“你这孩子,都初三了还不会自己梳头,长大了可怎么办啊。”虽是责怪的语气,但仍是接过我手中的皮套,嘴角噙了一抹温柔的笑意。拿起木梳为我梳起头来。我连忙伸手捂住嘴唇,生怕被妈妈看见我嘴边因克制不住而溢出的笑。“我哪里不会梳头啊,无非是想借梳头的机会多亲近她一下罢了”。她一边梳头一边唠叨着:“春天是感冒的多发期,你要注意保护好自己的身体,可不能再像个假小子似的不管不顾啦……”阳光倾洒在她灿烂的来脸庞上,那画面让人的心窝荡漾起甜蜜的涟漪,沉醉在两个幸福的酒窝里。我故意装出一副小孩子发嗲的嗓音打断她的絮絮叨叨“知道了,妈,我可不在是小孩子啦。”妈妈皱起眉头,故意做出生气的样子,伸手掐了掐我的脸。我大叫一声:“疼!”妈妈拍了拍我的头,以示安慰,轻声呢喃着:“让你调皮,让你调皮。”那笑容如三月窗外的那抹明媚的阳光,照亮了身上的阴霾,又似一缕温柔的春风,让我的心温暖至极……
“咔嚓——”不知是谁,定格在了那幅美好有温暖的画面。它也许是幸福吧,因为这种温暖让我快乐而又对未来充满希望,我会在阡陌这头,伴着这种力量缓缓走到那头。