定格作文600字
我是一只快乐的燕子,那天阳光明媚,万里无云,成群结队的燕子伙伴飞到北方去了,我和妈妈也迫不及待的加入飞行队伍,去看望住在北方日思夜想的朋友。
在途中,它看到了一辆白色大巴车行驶在马路上,从天空中看就好像一条黑色的绸带上镶嵌着一颗白珍珠。我非常好奇,便悄悄离开妈妈飞到车顶上一探究竟。往下一看,原来车里有一群衣着艳丽的小朋友,她们有的穿蓝裙子,有的穿红上衣,有的戴着绿围巾?车里热闹非凡,小朋友们各个笑容灿烂,车里不时传来咯咯的欢笑声,唱歌的、讲笑话的、做游戏的,多么有趣啊!
我跟随车子飞了很长时间,车子“嗤”的一声停下了。原来“华夏河图艺术小镇”到了,小朋友们如放风的野马似的跑下车,手里拿着自己精心描绘好的风筝,顷刻间,艺术小镇热闹起来,双鱼的,梅花的,机器人的,人物画像等各式风筝争相斗艳,原来是风筝比赛呀!
快乐无比的孩子们为了比谁放的高,有的拿着风筝跑,有的正在找风大的适合放风筝的地方,有的甚至拿出随身携带的小风扇吹起风让风筝往高飞,我看着在小朋友的牵引下飞上蓝天的风筝,心里不由的为他们高兴,情不自禁地在天空中跳起来圆舞曲,为孩子们加油助威。最后孩子们比赛谁画的风筝最好看,大气磅礴的麒麟风筝、唯妙为肖的公主风筝,千姿百态的动物风筝?构成了一大幅美丽的图画,象征着快乐,也象征着童年的多姿多彩。
小朋友画的风筝,小朋友纯真的笑脸吸引着我,我是那么兴奋,我为她们的幸福鼓起掌来,真想定格在那一天。