大千世界,绚丽多彩,而每个人的心中都会为自己漫长的人生之旅定下一个目标:或远大,或渺小。但就是当你为自己作了这样一个承诺时,你的心中就有了信念。它是闪进你的脑海中的,因而它也能很快地消失。但是,我们却不能让它离去,应紧紧地抓住它,因为信念是成功的第一步!
小溪由崎岖的山涧上流出,为了一睹大海的风采,而坚定不移地向前奔腾;竹儿从肥沃的土地中钻出,为了高耸于林海之上,而矢志不渝地向上生长。我们走过这条泥泞的人生之路,就应该保持走向成功的信念,去挑战一切迎面而宋的困阻。
小时候,我曾经在一次数学考试中得到了极糟糕的成绩。当我带着满腔的委屈,在妈妈面前哭诉的时候,妈妈笑了,她的手如羽毛般温柔地拭去我脸上的泪水。她说:“博儿,不要紧的,失败只是暂时的,它不能代表你就不会再成功。只要你的信念还在,努力去做吧!妈妈相信你,她的女儿是最棒的。”我似懂非懂地点了点头,停止了哭泣。
妈妈的话总是在我的脑海中响起,在我失败时,提醒着我:“不要放弃,为了成功,坚守你的信念去拼搏吧!”
其实,人的一生就像那蚕儿的蜕变。我养过蚕,在家中仔细地观察过它们的成长过程。当那白白胖胖的蚕儿将自己用厚厚的茧缚住时,我为它们惋惜,以为它们就将结束生命,但是它们竟然咬破了茧,化作飞蛾冲了出来。
蚕儿的心中一定拥有那坚定的信念,它要获得新生,所以它必须冲破那道强大的墙。信念是多么伟大呀,它竟然有着如此巨大的潜力!我被震撼了!
我们的生活中常常有比茧还硬的困阻,而我们却不能因此退缩。呼喊出自己的目标,坚守着心底的信念,我们才能冲破那一道道围墙。信念会为你砌起一块块砖石,让你接近你的目标。不要因失败而气馁,保护好向前的“动力机”,那就是——信念。