定格作文600字
青春,是每个人一生中最美好的时光。在这青春的年代,我们成熟,我们奋进。但美好的时光总是短暂的,青春年华,真正属于我们自己的时间却并不多,本该让我们充满欢声笑语的青春却被学业压得喘不过气来。难道我们的青春就该这样被定格在紧张,压抑中吗?不, 我们的青春应该是欢乐的,应该是被定格为欢乐的。所以,我们要在自己繁忙的青春时期为自己创造快乐和幸福,把我们的青春定格为快乐。
学业的沉重使我们身心俱疲,我们叹息,叹息我们不能享受青春的欢乐。但我们可以选择拼搏,努力提高自己的学习成绩,在拼搏的过程中寻找乐趣。让一次次的成功充实我们自己的青春,让青春的梦想定格。
定格青春,我们要学习。学习知识是必要的,没有知识的人生是无趣的,所以我们要从学习知识中寻找乐趣。知识就像一片汪洋大海,只有当我们遨游其中时,才会发现它内在的清澈与美丽。当我们深入探究时,乐趣也便无穷了。知识引起我们的学习的兴趣,把我们的青春定格为快乐。当然,学习更重要的是要学会做人,学会处事。人生的道理少不了朋友的陪伴,所以我们要学会为人处事,才能交到知心朋友,才能为自己带来友谊的快乐。伤心难过时,朋友也会帮你驱走寂寞,让我们发自内心地快乐。所以,定格快乐的青春,我们要学习知识,学会做人。
同样,创作也能为我们定格青春。创作需要灵感,灵感往往产生于人们享受大自然的过程中。窗外的一棵繁茂的绿树,天上的一朵无瑕的白云,草地上的一只活泼的小虫,都能带给我们灵感。同时,大自然的各种美景也带给我们美的享受,使身心俱疲的我们心旷神怡。创作可以让我们抒发自己内心的不快与郁闷,可以缓解自己的心情,我们也可以为自己创造乐趣,让自己的生活更美好。所以,要定格美好的青春,我们要学会创作。
青春是自己的,我相信我们可以自己掌握自己的青春,要让我们的青春更美好,生活更精彩,我们就要学会如何定格青春。加油!