定格作文600字
把快乐定格在心中流年似水,消磨了时光,斑驳了记忆,蓦然回首,我总能在那残缺不全的记忆碎片中找到那份快乐。它就像美丽的花朵永远盛开在我那空洞的内心中,它将永驻我的心间。
那年那月那天,我正在做着如山般的作业,窗外,聒噪的蝉在树上无休止地叫着,心烦意乱的我早已对桌上的习题失去了兴趣。你一招“佛山无影脚”破门而入,一边哼着歌,一边递给我一支雪糕,“龙飞,吃吧,吃完后我们去兜风。我先去准备补给了。”我欣然答应。
在田间小路上,两个疯狂的少年开始了旅程。两边的桦杨树也争着为我们遮挡阳光,似乎在鼓励我们继续前行。我们快速地蹬着自行车,周围的一切景物都在飞速地倒退,一种天上地下唯我独尊的霸气溢满心胸。(168学习网 )
在不知不觉之中,我们已经骑到路的尽头。下车,放下书包,抬头仰望蓝蓝的天上白云朵朵。在绿草如茵的旷野上,年少轻狂的我们又在肆无忌惮地奔跑。天乐突然感叹说:“唉,龙飞,如果天天这样该多好啊!”擦一擦头上的汗珠,开始进行能量补充,左手饮料,右手薯片,这生活,逍遥自在似神仙。我们并肩躺在草地上,与知己互相分享着自己心中的小秘密。“龙飞,你长大以后想上哪个大学?”“美国的加里敦大学怎么样?”“拉倒吧,就你还家里蹲呢,你怎么不窝里趴呢?”“天乐,说正经的,别开玩笑了……”柔软的草坪,混杂着芳香的泥土气息,让人一躺下就不想再起来。阵阵的微风吹向脸颊,我们互相诉说着自己的理想,畅想着美好的未来。
夕阳西下,将整片天空染成了金黄色,看天上的云卷云舒,像极了天空的笑涡,美丽得让人陶醉。
在那短暂的几十分钟内,我感受到了前所未有的快乐,我领略到了快乐的真谛。
天乐,虽然现在你已不在我的身旁,不能够再去陪你一起疯,但是,每当我在题海中略感疲惫时,我就会想起你,想起那天短暂的快乐,想起我们共同的约定,我就会重整思绪。