定格的画面作文
沐浴过暖阳,才知道阳光的温暖和美好;经历过落叶,才惧怕时光易逝年华苍老。但那一幅幅记忆犹新的画面,铸在心底,定格在记忆里。
大雪纷飞,漫天飘扬,“奶奶!”我背着沉重的书包,“我回来了!冻死了!”“快进来暖和暖和。”奶奶的身影在厨房窗前晃着,我走过去,只见奶奶腰弯得像只虾,左手用力撑着腰板,右手不停地铲着什么,臃肿的双腿微微弯曲,稍稍有些颤抖。我走到她身边,“奶奶,放这么多炭干嘛?”奶奶的脸映着火红的炉火,皱纹欢快地舞动着,用那黝黑宽大的手慈爱地摸摸我的头:“你不是刚刚还吆喝着冷吗?烧得旺点,好让你快暖和暖和。”
茫茫风雪中,奶奶添炭图——演绎如火的爱,定格在记忆中,融化我心。
雷电交加,夜雨飘摇。“呲啦。”可怜的作业本在妈妈手中分了家。“作业不好好完成,应付老师有什么用?”“要你管!”我无所谓的看向别处。“你!”妈妈从沙发上一跃而起,“啪”一记重重的耳光摔在了我的脸上,火辣辣的疼,冰冷的眼泪顺着脸颊滑下,耳边隆隆的的雷声似乎在肆意嘲笑。转脸,带着怨恨的目光看向妈妈。只见她肩头微微颤抖,散乱的头发遮住了她的眼睛,牙齿紧咬着发白的嘴唇,左手掐着右手手腕,发红的右手紧绷着,“妈。”我哽咽着叫出了声,“我错了,我一定改。”妈妈抬起头,已是泪眼汪汪……
深夜雷雨中,妈妈教导图——吟唱独具一格的爱。定格在记忆中,提醒我心。
阳光明媚,金线交织。“爸,进来吃饭吧!”我冲蹲在院子里的爸爸大喊。“等会儿。”爸爸冲我摆摆手。我踱过去:“不就是几颗破花吗,有什么可忙活的?”“这你可就不对了。”爸爸小心翼翼的拨着土,双眼炯炯有神,豆大的汗珠缀满额头,手中的工具不时更换,轻轻喷着花儿的嫩叶,像照顾一个稚嫩的婴儿,灰色的T恤上已出现了块块盐渍,似朵朵白云。“好了吗,爸?”我不耐烦的问。“快了快了。”爸爸脸上露出得意的笑容。“等花开了你就能闻着花香睡觉了。”
灿烂阳光下,爸爸侍花图——描绘细腻的爱,定格在记忆中,甜蜜我心。
观庭前花开花落,望天上云卷云舒,奶奶添炭图,妈妈教导图,爸爸侍花图,定格在我记忆中,成为我成长路上的旖旎风景。