定格作文600字
光阴似箭,日月如梭,但有许多记忆是岁月无法抹去,那些画面水远定格在了记忆中,定格在了心中。
我与他是从小玩到大的朋友,我和他几乎可以说是形影不离,我们就像兄弟一般。在上小学三年级的时候,一天,我不小心把学校的玻璃打破了,我很害怕。当老师质问是谁打破了玻璃时,他应声了,我以为他是要举报我,没想到他是要替我顶罪。就这样,他遭到了老师的一顿训诉。事后,我找到他,并给他五元钱,他没有收下。这时我的心里更不是滋味了。他却说:“没关系的,谁让我们是朋友呢。”当时的情景,确实是永生难忘。
但是我们之间也发生过激烈的矛盾冲突。
也是在小学的时候,那时我们已经是五年级了。
也是在小学的时候,那时我们已经是五年级了。一天,美术老师给我们留了一个手工作业。回到家后,我就开始积极准备着,那天晚上,我熬了一夜,终于把手工作业给完成了。第二天,我兴致勃勃地拿我的手工作。小木屋去了学校。我的脑海中浮现出了老师当着全班同学表扬我的情景,没有注意到前方有没有人,我和他撞在了一起,小木屋被撞碎了,我很气愤,一把把他推倒在地,说了一句:“你没长眼睛啊!”就跑开了。之后的很长一段时间,我都没有和他说过话。直到一天,他去我家。把一个新小房子交给了我说:“我就要转学区外地了、这是我亲手做的,可能手工粗糙了一点,就算是上次的补偿吧!”我激动得说不出话来。我把他留在了我家吃了晚饭,那情景,那画面定格在了我的记忆中。
每当我看到这个木制的小屋,我就想起了他,当时那定格在记忆中快乐时光,就在我的脑海中闪现……