望着门前那棵枝繁叶茂的石榴树,微风拂过,叶子发出“沙沙”的作响声,往日的那一幕仿佛又重新映现在了我面前。
那日放学,我提着不及格的成绩走在回家的路上,心情十分沉重。天渐渐昏暗了起来,像是谁用蜡笔给它涂上了颜色一般,风夹杂着几许寒意,不禁让人冷的直发抖,枯叶从树上飘落,在空中打转,仿佛还不愿离开自己那温暖的港湾,但终究还是落入尘土。突然一滴水珠落在了我的脸颊上,渐渐地越来越多的水珠随之落下,我方才明白---下雨了。
回到家中,雨已是倾盆大雨,台风也刮了起了。窗外已是一片死寂,万物都显得十分阴沉。突然一棵石榴树闯入了我的眼帘,那是一棵非常弱小的石榴树,纤细的枝干和屈指可数的叶子显得它十分地不堪一击。它在风中猛烈地摇摆着,树叶一簇簇地从它的头上落下,我有些担心,担心它是否能撑得住。
可接下来的一幕让可让我开了眼界。风猛烈地刮着,将它推到在地,雨迅疾地落下,重重地打在它的枝干上,可它貌似并没有认输,又重新站了起来。什么!它只是一棵弱小的石榴树,竟会有如此强大的力量,这让我十分震惊。看着它每次倒下但又重新站起来我的心仿佛也受到了强烈的震撼,这刻深深到印在了我的脑海当中。
雨过天晴,阳光洒下,空气中充满了清新的气味,望着那棵石榴树,我心想:我明白了,谢谢你,让我懂得了什么叫坚持!一阵微风拂过,它的枝叶在风中摆动着,看上去像是在向我点头。