定格作文600字
流年似水,转眼,已是人事尽变。
过往的我们,似乎总是在肆意地挥霍上帝给我们的美好时光,从来不知道幸福会在哪一天结束,不是不懂,而是懒得去想。
六年了,已经从青涩的儿童渐渐走向成熟。无理取闹也只是往事浮云,我们已经懂得了感恩,感谢这个世界上给过自己鼓励与自信的人,想要给他们最真诚的祝福。
坐在教室里静静地听讲,语文老师精炼智慧的语言,数学老师缜密严谨的讲解,还有英语老师一大堆听不懂的英文,同桌的调皮捣蛋,班长懊恼无比的窘样,都让这平凡而又精彩的幸福,悄悄地抹上阳光的色彩。
似乎我们之间有种说不清、道不明的羁绊,明明是恨对方恨到咬牙切齿了,但最后还是化干戈为玉帛,成了知心的朋友,这或许就是别人所谓的闺蜜吧。我们都很了解对方,几年的“战斗”使我们筋疲力尽,在这最后关头,就是希望对方可以笑着陪自己走过这整整的六年,为它画上一个圆满的句号。
愿望抑或是如此,你说你将来只想当一个幼儿园教师,每天都可以看到孩童们天真无邪的笑脸,因为这就像当时的我们一般。我笑你的没出息,小小年纪就这么点小愿望,但当知道你是想守住孩提的天真,守住美好的过往时,我无语了。
花终究会落的,水终究会流走的,我们的幸福与美好也终究会告一段落的,你的拥抱不会兑现了,因为你说过,拥抱了,就彻彻底底地散了……
雪花有寒风相伴,花朵有绿叶衬托,而我,终有你相随。不是落花有意,也不是流水无情,只是我们相识的那一刻,幸福,就定格了……