定格作文
人生苦短,但仍有很多美好的画面在人的生命中定格。
走在乡间小路上,四周散发出淡淡的稻花香,让人感觉清新舒爽;凉凉的秋风,轻柔地吹在身上,让人忘记疲惫,神清气爽;一路上蛙的叫声连绵不绝,更使这条乡间小路笼罩了一层田园气息,走在这条小路,让人回到了童年,忘却了苦恼。走着走着,时间也如流水般倾泻,转眼已是黄昏。娇艳的残阳,也散尽他最后一丝光芒,静谧地,在天的尽头化散,天上的浮云被他染红,整片天空被红色侵占,好美的残阳,好美的落霞,画面在此定格,这美景将在我的生命中留下印记,他将是我一生的财富。大自然如此伟大,我们的生活如此美好,我凭什么不快快乐乐地享受着这一切,认认真真地活下去?有什么资格抱怨生命无聊,人生无趣呢?自然美景在我心中定格。
残阳入海,夜幕降临,我也只好回到农家吃完饭了,走在回去的路上,四周黑漆漆的,有点小小的诡异,四周并无一人,或许是有人而不易发现,天色暗淡,周围更显静谧。我已无来时的轻松心情,有点小小的恐惧,但还是壮着胆子,走向农庄。突然,身后传来一个中年大叔的呼喊:“小伙子,小伙子。”着实吓了我一跳。我停下脚步,回过头看他。他把手里的相机放在我面前,问道:“是不是你掉的啊?”我看看,正是我今天拍照用的,连忙接过相机,感激得向他致谢,他憨厚地笑了,走到我后面,帮我拉上了背包的拉链,画面在此定格:一个憨厚的农民笑的很淳朴,帮你个比他高大的陌生男孩拉上背包拉链。多么好的一个人,多么美的一颗心,他也将在我的生命中留下一道印记,永远忘不了那淳朴的笑容和那颗因为乐于助人而美若琉璃的心。我还有什么资格感叹人心险恶,有什么理由不相信别人?世上还是好人多,世界如此美好,我对生活充满了信心与期待。人情美在我心中定格。
画面定格,心也在那定格,用心去体会生活的美好,无论是风景美还是人情美,都值得我们去享受去体会。人生虽然苦短,但是我们可以苦中作乐,让生活更美好更有意义。