十年前,那时我三岁,正是咿咿呀呀学习讲话和走路的黄金时期,那时侯的我,非常懒,不想动,可你用小竹条来恐吓我,直到我屈服。
九年前,你看我玩够了,疯够了,把我送到附近的幼儿园读书,为此,我还大哭了一场!
八年前,家里要养鱼,在一个很大的房间里放满了水,我见到便想像电视里演的一样跳水,不料,被一个大手逮了个正着。
七年前,学校为迎国庆而举办节目,你特意上街给我买了一条小连衣裙。
六年前,学习近义词和反义词,老师布置“高兴”的反义词做家作,而我却写了个“不高兴”以此交差,晚上,你检查时,下巴都快笑得脱臼了。
五年前,你叫我写“8”字,那是我特讨厌写的,总不晓得哪一笔开头,你叫我说“8像麻花,好吃容易写,写对了就给你麻花”为了得到麻花,我还辛辛苦苦地练了好几大页呢!
四年前,我生病了,头晕,死活不去打针,但你却骗我说去买糖吃,但诡计还是被我戳穿了,你见软的不行,就来硬的,拿着竹鞭追着我绕着屋后的小竹林整整跑了五圈。
三年前,我生日,那是我最恨你的一次,明明寿星是我,你却把亲戚们给我的钱统统据为己有,说以后还我。
两年前,我小学也快毕业了,那是最后一个儿童节了。本想要好好纪念,但你不给我零钱,说是要抓紧学习。就这样蒙过去了。
一年前,你说带我出去散步,这是多年以来第一次,本想要大捞一笔,没想到你一毛不拔,那次,我终于体会到什么叫心灰意冷。
现在,你和我之间仍不断地制造着故事,笑料,细细想来,这十三年里。还真有不少回忆值得珍藏呢!
你,不是一个老师,不能给我太多的教诲;你不是一个天使,不能给我太多美妙的幻想;你,只不过是一个平凡的母亲,却给我无穷的幸福!