定格在记忆中的画面作文600字
记忆绵长,念念不忘。那定格在记忆中的美好画面是我回忆里抹不掉的印记。
屋外繁星散落,明月洒下银色光辉,映出青葱树影,伴随清风荡漾。我正一人坐在屋檐下等待着母亲的归来。我和母亲不相见已半年多了,母亲像其他人一样为了生活的巨大开支,远赴外地。抬头望天空,点点思念化作灿星挂在天空,不曾泯灭。
还记得母亲没走之前,陪伴在我身边的日子里,有说有笑,有痛有累。那时,我感觉我真幸福,就像星星依偎月亮一样,舍不得分离。母亲走后,我就和爷爷奶奶生活在一起,他们年纪大了,我就得自己照顾自己。前两天,母亲打电话说她要回来,我兴奋不已,天天盼望着母亲快点回来。
屋檐下是我一人的背影,爷爷奶奶去睡觉了,留下我急急等待母亲的归来。四周静悄悄的,能听到蝈蝈鸣叫的声音,像是我与母亲相见前的奏鸣曲。我已经能够想到母亲和我重逢时的情景了,我惬意的笑了。
时间过的很快,明月隐藏起光辉,看不到几颗星星了。这时,门响了,我冲了过去,打开门,拉母亲进屋。可是,我诧异了,那身影还是熟悉的身影,可那头发、脸庞、双手早已大变样。缕缕青丝夹在黑发中显得格外刺眼,道道皱纹挂在脸上使我心酸,一双手再不见往日细嫩光滑,只留下块块老茧厚重粗糙。我不敢想象这半年来母亲在外经历了什么,除了心疼还是心疼。母亲还穿着她那天临走的衣裳,还是那双老北京布鞋,都旧了无光泽了。原本想象的欢快的团聚场面,在那一刻都烟消云散,只是无言伤感。母亲开口说话了,她说:儿子,太晚了,进屋吧。我从诧异中惊醒,和母亲进屋。
那晚,当我躺在床上时已经凌晨,可我怎么也睡不着。我一想到母亲那辛劳的身影,就感慨:母亲,谢谢,是你用你那美丽的容颜铺就我的未来,为我的明天积蓄力量。
定格在记忆中的美好画面将留存在我的记忆宝盒中,长存。