定格在记忆中的画面作文600字
朋友,也许在你的脑海中定格有许多美好的画面吧!
月色朦胧......
我轻轻地走向花架,在月光温柔的抚摸下,别的花都已静静睡去,唯有它—— 夜来香,又开放了。
它那亭亭玉立的身姿,挺拔的叶儿,仿佛是一叶扁舟,微风荡起阵阵涟漪,它那卷起的叶又变成了茶杯似的形状。月光的清辉洒在了花瓣上,夜来香将它那怀抱打开来,我看到了黄色的花蕊,它那花蕊就像一个仙子披着一层黄色的纱衣一样,美丽极了!微风拂过,阵阵清香送到了我的鼻子旁,我吮吸着它,啊!我感到从来都没有闻过这么好闻的香气 ,这种气味是无法用语言表达的。
我翻开书想找到赞美它的诗词,可是找了半天也没有找到,要么是“出淤泥而不染的”的莲花,要么是“任是无情也动人”的牡丹 ,要么是“忽如一夜春风来”的梨花。为什么这么美丽的花 ,古人却不赞美它呢?是因为他们太马虎忘记了吗?我带着愤怒,仔细地分析了原因:是因为它只是在晚上才开放的,人们都不注意它吧!
又一阵微风,香气更浓烈了,我也更加崇尚它了,我低头再次看向它,再次抚摸它的花瓣时,凝聚着它花蕊中的一颗露珠,那是它多愁善感的泪水吗?
夜来香之所以高贵,就是因为它那纯朴的精神,它只在夜里开放是因为它不会与其它的花争夺高艳,哦,我要赞美它,赞美它的一切美好。
我从它的清香感悟到了——人,不能因赞美而生,只为别人默默付出也是一种高贵的精神,它不是为炫耀自己的芳姿而开放,更不是为了受人赞扬而活,它让我明白了人不可为索取而活。
这就是定格在我记忆深处的花, 这就是定格在我记忆深处的画面,它给我的道理,我会牢牢地记住。