第一次感受失败-写事作文
跑步是一项常规的体育锻炼项目。在班上,我说第二,就没有人敢说第一。就是由于心中的自满心理,我感受到了失败的滋味。
一次体育课上,老师组织我们进行60米赛跑。“啪”一声枪响,同学们都奔跑起来,在我看来那些同学根本没有爆发力,在我眼中统称“菜鸟”。
轮到我们这一组了,总共有四个人,我与班上一个体育成绩很好的男生一组,老师一举枪,同学们的眼神就聚集在我身上,有些同学喊道:“王牌来了!”我心里想:这些同学都不堪一击,呵呵,我赢定了!随后一声枪响,我使出了我一贯的爆发力,自信十足的我用余光扫向旁边,仿佛那位男生已超我一点,我不确定,心里一走神,距离就在不经意间拉开了。其他同学都惊呆了,我看到我落后了,奋起直追,30米,20米,10米……到了同学们都聚集在老师身边,老师宣布成绩时我惊呆了,我7.52秒,那位同学7.4秒,我输了。
那种滋味并不好受,我心不在焉的回到家中,父亲告诉我:失败乃兵家常事,只要以后谦虚一些,继续努力,一定会成功。”
从那以后,我不敢有一丝怠慢,不敢有一点骄傲,从而越战越勇。