第一次骑自行车小学作文
记得在我上一年级时,妈妈给我买了一辆崭新的自行车,我爱不释手。
一天中午放学回家,我就是在妈妈的帮助下学骑自行车。我小心翼翼地推出自己心爱的自行车,我推着自己的自行车来到院子里我也模仿着大哥哥,大姐姐的样子骑自行车,可我屁股还没坐热,我的自行车就90度大翻转,这时,我头朝地,脚朝天,满嘴的灰尘我爬起来接着骑,就这样,跌倒了再骑,骑了在跌倒......最后还是不会骑。我不耐烦地说:"不骑了!''这时,妈妈语重心长地对我说:"好孩子,如果你不骑,那你是永远不会骑的,记住一句话:世上无难事,只要怕有心人。''后来,我就按照妈妈说的话去做慢慢的,“太棒了!我终于学会了骑自行车了,”我兴奋地一蹦三尺高。
从今天这件事,让我明白了一个道理:只要有恒心,不管什么困难都能克服。.