第一次下棋作文600字
人生中有许许多多有趣的第一次,比如:第一次做饭,第一次学写字,第一次学说话,第一次搭积木,第一次…而今天我给大家讲述的是我第一次下象棋的经历。
在暑假里,因为数学老师布置了这么一个有趣的小作业---学下象棋,于是我叫我的哥哥来教我下象棋。
开始下象棋了,在开始前,哥哥对我说了许多下象棋的规则。我们首先分配好黑红两方,我是红方,哥哥是黑方,然后,我们把我们的棋子摆好,就准备开启棋子之间的“厮杀”了。
刚开始我还信心满满的,很有信心地把我的大将——“车”和“炮”派了出来,但谁想到,从路两旁突然跳出两匹“黑色战马”,我见了,赶紧叫他们退了回来,我以为现在也是最安全的了,就放松了警惕,心想:现在我再在这多待一会儿,之后,我就等着大吃特吃,加冕为王吧!哈哈哈!但是事情没有我想象中的那么简单,我还是防不胜防,最后哥哥使用了个阵法——“双炮阵”,把我打得片甲不留,最后我输了,我唉声叹气道:“下象棋实在太难了!”
后来我又和哥哥打了几场,我通过这几场战斗,我终于知道了下象棋的诀窍,但是我变得有点没信心了,但哥哥说:“不要灰心,古人不是常说:‘智者千虑,终有一失愚者千虑,必有一得’吗?你只要坚持,就一定会成功!”于是,我又和哥哥开始了战斗,今天的我已经摸通了他的思路,而他却没有摸通我的思路,所以最后我哥哥被打的片甲不留,连他都输得心服口服。
现在我明白了,从失败的此岸摆渡到成功的彼岸,需要的是信念和坚持之船!