小学生第一次写作文400字
九月的天空,格外的高;九月的天气,格外的爽;九月的风儿,格外的柔;九月的大地,绿意依然。
九月,没有七八月的炎热,也少了寒冬的刺骨,正好是运动的好时节。于是,这个周末妈妈带着我来到园艺山会议中心学打网球。
第一节课,教练说:我今天没有带儿童球拍,先学习一些基本的步伐。原本开心的我,一下子失落了,教练好像看穿了我的心意,对我说:等会我教你抛球、颠球、拍球,也是很有趣的哦!
教练先带着我做热身运动:弓步压腿、体转运动、俯背运动……
做完热身和步伐练习,就到了我最喜欢的部分,教练给我一把成人球拍,让我先颠球。最开始,网球像一个调皮的孩子,根本不听我的指挥,我让它向东,它偏要向西,轻轻一拍,它就直冲云霄。我心里暗暗的想:今天一定要征服你!果然,经过反复练习,终于颠到了十个球,我心花怒放,开心极了!
接着,我们又开始练习抛球,教练边跟我移动,边和我对抛球,本来我一个也接不住,后来慢慢掌握了要领:眼睛一直盯着球看,做到注意力集中,眼疾手快。练习了多次以后,我居然可以灵活自如地和教练对抛球了,心里充满了自信和骄傲。
时间过得很快,不知不觉中,教练说:这节课到此为止,下课!我意犹未尽,依依不舍地和教练道别。在这节课中,我深深地体会到运动带给我的快乐,期待下一次再来!