小学生第一次写作文400字
星期二的中午,只有我和妈妈在家,平时都是妈妈给我做饭,可我今天也要露一手,自己做饭,于是捞起袖子准备开工。
第一步,我先把锅拿出来,放在水池里,装了三分之一的水后,然后轻轻的放在灶台上,好像生怕弄坏了一样,等我放上去后,我已经气喘如牛了“哎”看着容易,做着难啊!最后我把火开到了最大,让水能早点烧开。
第二步,我从冰箱里拿出一些鲜肉和蘑菇,把它们全部都切成碎末,可是我却不知道怎么炒,这时我只好叫妈妈帮忙,妈妈说你是第一次我可以帮你,下次该你自己来了。看着妈妈那熟练敏捷的动作,我瞪大了眼睛,不禁叹到“没有金刚钻,是揽不了瓷器的”。
第四步,这时水已经开了,我心惊胆战的把面放入了锅中,赶紧把手缩了回来,生怕一不小心被水烫到,接着我把白菜也倒入了锅中,等锅里的水沸腾了一会儿,我用筷子夹了一根面条,准备尝一尝“呸”我立刻吐了出来,因为还是半生不熟的,只好又等了几分钟后,妈妈告诉我说只要用筷子夹面条感觉很滑的时候,那说明面条就已经熟了。看来经验还是很重要的哦。于是香喷喷的面条终于大功告成了。
吃着自己做的面条,一种成功的喜悦感油然而生,可是那已经乱的惨不忍睹的厨房,谁来收拾呢?