小学生第一次写作文400字
人生有许多第一次,而许多第一次经历在童年:第一次看书的喜悦与惊奇使我不能忘怀;第一次碰到小动物不敢靠近的紧张让我历历在目;第一次走夜路的恐惧与黑暗到现在想起来还可怕。童年的第一次就像五彩缤纷的万花筒,我就是其中的主人公。使我最难忘的一次还是发生在今年暑假的事,这一次的尝试我不仅没学会技巧,还因此挨了一顿打。
这件事的苗头还是因为小升初的原因。我们家距离中学那可不是一般的远,为了节省钱财当然要选择最普遍的上学方法——骑自行车。
可我天生来懒,不喜欢运动,于是我一拖再拖,直到被踢了一脚之后才妥协。我这人天生犟,于是就开始耍牛脾气。先开始练习如何上车子,一只脚踩上踏板,踮几下前进,来来回回重复了好几次也就枯燥无味了。于是我跃跃欲试,想让自己稳住车子。可无奈手脚无力,一直支撑不住头,不是歪了,就是倒了,这让我很恼怒。让我这种做什么事都无力的人第一次有了干劲,下定决心要会骑车子。但事情的发展往往不顺从人意。我这个人天生笨,学什么都要苦练。但我唯一缺少的就正好是耐心,对什么事都只有3分钟热度,好不容易有个事情可以激起我的兴趣,但我完成不了这一点,就渐渐的褪去了兴趣。我把车子一丢,跑一边玩去了。
第二天我想起,“一个人摔倒不可怕,可怕的是它不能在原地站起来”这句名言。就下定决心一定要将自行车掌握完全。于是,我就开始了真正的第一次骑自行车训练。
第一次失败不可怕,可怕的是我们不能重新站起来。这一次的骑自行车,让我明白:天下没有心思想事成的东西,要加倍努力,才会超越自我,只有勤奋练习,没有什么困难事自己做不到的。