平时都是看别人做飞机,心里每次都充满了羡慕。终于爸爸决定满足我的愿望,带我从西安飞到乌鲁木齐,马上就可以圆了我心中的梦。
走进候机楼,一架架宽大的飞机静静地停在那里,时不时有飞机冲上云霄,我有些毛骨悚然,这飞机看起来没有那么豪华,能把我们安全地送到吗?一边漫不经心地走着,心里却是十五只吊桶打水—七上八下。
通过一条长长的通道,我们登上了自己的飞机。做好,系紧安全带,飞机开始慢慢滑行。“嗖!”的一声飞机打破了平静,加速了!我的心“扑通,扑通”的狂跳,目光随之移动,一切都在快速的向后退去,身体猛的向后一仰,像做海盗船一样猛的离开了地面,窗外的机翼像把扇子一样,一起一伏地调整着角度,我的心一下子就揪了起来,“它会不会突然断掉?”我有些惊慌失措,小心翼翼的问爸爸:“有没有降落伞啊?”,爸爸满腹疑惑的看着我:“没有,怎么了?”我就像揣了25只小老鼠一样,百抓挠心。爸爸知道我的想法后,平静地告诉我:“没事的,飞机很安全的。”
经过一段平稳的飞行,我心中的石头也慢慢地放了下来,开始欣赏窗外的风景。夕阳下天空变成一片金黄,远处云雾缭绕,朦朦胧胧,有的云厚的像一个个棉花糖,近处的则像一阵阵轻纱,而我们就像一只巨鹰在天空翱翔。地上灯光点点,一闪一闪,宛如夏夜的星空。想当年孙大圣也不过如此吧,我们用智慧超越了他的法术。正当我浮想联翩的时候,飞机右翼忽然翘起,一阵颠簸,身体简直要滑出去了,我顿时找不到感觉了,一下子抓住爸爸的手,爸爸平静地说:“别怕!那是气流,放松些,看看风景。”又飞行了一会,我也没有那么害怕了。
临近乌鲁木齐机场,飞机边飞边降低高度,很快就能看清楚地面上的景物,机身开始后仰,随着机身猛地一墩,飞机安全地着陆了,在滑行一段后平稳地停在候机坪上,可是我的心依然在飞翔。