第一次挣钱作文
我第一次挣钱是上初一时,作文获奖而得到的三张“毛爷爷”,我做梦都没想到:这次投出去的作文居然会获得三等奖。
“这里有一个作文竟赛‘我与建始交警’的栏目,有没有同学愿意参加?”陈老师的声音在有点嘈杂的教室中响起。教室瞬间安静,但却没有几个人去报名。陈老师一看报名表,又看了看参赛的通知,道:“这次作文竟赛一等奖可得奖金一千元,二等奖可得奖金五百元,三等奖可得奖金,优秀奖可得资金一百元。还有没有同学参加,参加的在这个表上写上自己的姓名。”瞬间安静的教室又沸腾起来了。
“可以获奖耶,还是一千元,哇!那可买多少东西呀?”“你就做梦吧,就你还一等奖,恐怕你写的作文连十等奖都得不到,还奖金。哼哼,白日做梦。”“得不到一等奖,以我的作文水平,优秀奖总可以吧?那可是一百元啊!可以买多少吃的?”
同学们的说话声传陆续传入我耳,而我在考虑参不参加。就当是练练手,开拓开拓视野吧!我鼓励自己说。
想完,我向着讲台迈去,写上自己的名字,然后坐在座位上。心想该怎么写呢?陈老师说:“截稿日期至下个星期天,大家可以慢慢想,不着急。”
就这样,在繁重的学习任务中,一个星期过去了。又是星期天。一大早,我起来,出去玩,猛地想起:自己报了作文竟赛的名,而作文却只字未写,截稿日期已经来临。
我便坐到桌上冥思苦想起来,而已至正午,作文还没半点头绪。这让我本已紧张的心更加慌乱,我决定开启“地毯试回忆”,仔细想想生活中有哪些警察帮助了我。
想着想着,一个略微瘦弱的中老年人出现在我的记忆中——郭爷爷!对啊!郭爷爷也是个警察,但已经退休,可他以前对我说的“过马路口诀”,让我从小到大没出一次车祸。
就写他——《敬爱的交警郭爷爷》
一篇作文在我脑中酝酿,他的一举一动,一句话,一个手势,一个字统统出现在脑中。
回忆到这我的眼睛不禁有点湿润了,几年过去了,也不知道郭爷爷生活得怎么样了?或许他不记得帮助了我这么一个学生,因为他帮助了许多人;或许他已不记得帮助了许多人;或许他早已在人民群众心中扎下了根!
我就这篇作文参赛后,居然还得了三等奖,奖金三百元,这也是我人生中的第一桶金。