第一次包饺子作文
今天我看见妈妈买一捆韭菜,我问妈妈,是包饺子吗?妈妈说:“是的,回家包饺子。”回到家后,妈妈和面,而我负责摘韭菜咯,然后,我来洗韭菜,等我把韭菜洗好以后,妈妈的面也和好了。
妈妈开始揉面了,我在边上认真的看着,然后我们就开始包饺子了,刚开始,我去问妈妈:“我可以包吗?”妈妈说“当然可以了,你长大了,也要独立了。”我说:“好的”。然后我和妈妈开始愉快的包饺子了,一开始,我把面弄得浑身都是,就连饺子皮都拿不好更别说是馅了,我连续包了好几个都没成功,我开始有点失落了。妈妈看出了我的失落,安慰道:“没有关系,慢慢学。”我慢慢把心静下来,拿起饺子皮把馅轻轻的放在里面,再用两只手把饺边捏紧,终于把这个饺子包好了,我很开心。
后来包了好久,终于包完了,然后妈妈把饺子放进锅里煮熟了,我开始动筷子了,虽然我今天的饺子包得很难看,但是很好吃,因为这是我第一次包饺子很有意义。