第一次包饺子作文
在我们的人生道路中有许许多多的第一次,我最难忘的就是第一次包饺子。
在那一天我记不清了,我最喜欢吃饺子了,我嚷嚷着让妈妈包饺子,我看妈妈包饺子很好玩,于是我也去包。我来到面板前,和妈妈一起包饺子。谁知,包饺子也真不是一件容易的事,捏住这边,那边的馅冒出来;捏住那边,这边的个馅又冒出来。我索性用两个手捏,没想到,两边没漏馅,饺子的底部破了,我赶紧的拿一张面皮,把饺子的底部补上了在我们的人生道路中有许许多多的第一次,我最难忘的就是第一次包饺子。
我把饺子放在面板上,去跟妈妈包的饺子比,妈妈包的象一个挺着肚子的“大将军”,而我包的饺子却象一个“伤兵”。看着难看的饺子,我真不想包了。妈妈好象看出了我的心思,边包边说:“做事可不能半途而废呀!”我心想,如果连饺子都包不好,还能干什么?我仔细看妈妈包饺子,把皮放在手掌间,馅放的不多也不少,然后按顺序捏起来,我也学妈妈包饺子的样子,虽然包的饺子象了点,但是成功了!我于是又包了几个。
吃饭时我觉得这顿饺子特别香,应为我喜欢吃饺子。
我们应该干什么事都要坚持到底,不能半途而废呀!就象学习一样有了付出,才能得到优异的成绩。