第一次骑自行车作文
星期天,我早早的写完老师布置的作业,爷爷来了,给我买了一辆新的自行车,然后对我说:“走,我们一家人去公园玩!”
来到公园空气里有花的香味,非常香,听到小鸟在歌唱,看,一片片大树非常壮丽,花儿非常美丽,小草也钻出地面。
开始骑了,我坐上自行车,才骑了一会,我和我的自行车就像跳街舞一样摇摇晃晃,幸好爷爷在后面扶住了我,否则我就摔倒了。学了半个小时,爷爷悄悄的放了手,于是我的双脚用力一踏,我就摔了个人仰马翻!“哎呦”我叫道,爷爷看见急忙的把我扶起来,我心想:“学骑自行车太难了。”我不学了。妈妈似乎看出了我的心思,对我说:“做一件事不能半途而废,坚持才能成功,你没听过吗?世上无难事,只怕有心人!”妈妈说的这番话让我鼓起了勇气。
我吸取第一次骑自行车的经验,扶好车把,看前面慢慢踩下去,不要慌,要有耐心的学习,突然妈妈的手机响了,去接电话,没注意到此时妈妈已经把手放开了,自己满满的骑出了几米,后来,我感觉到后面没人,就马上下车了,一看,爷爷早就在我的身后了。爷爷夸我,我比吃了蜜还甜。后来,我学会了刹车,转弯等等。
现在,我都能在马路上骑了呢,这就是我骑自行车的过程,妈妈让我懂得了一个道理:做事情都不能半途而废,坚持才能成功。