第一次骑自行车作文
每个人都有许多的第一次,第一次洗碗,第一次洗衣服,第一次写毛笔字……然而,令我印象最深刻的是我第一次骑自行车。
去年暑假时,我看见别的小伙伴骑着自行车在兜风,心里羡慕极了。心想:要是有一天,我也骑车在街上兜风,不知道有多酷啊!最终,在我再三的请求下,表姐只好依着我,带我去学骑车。表姐先把车骑到地面上,然后对我说:“骑车其实很简单,只要你扶着车把,坐在坐垫上,然后一圈一圈蹬着踏板就可以了,最主要的是要克服恐惧的心理,这样就行了。你先自己骑骑看,我在后面扶着后座。”太好了,我终于可以学骑车了,我心里像吃了蜜一样甜。我扶着车把,跨上坐垫,心里像揣了只兔子似的,直跳,车把时而向左,时而向右,好像一不小心就会摔倒下来似的。我尽力抑制住自己紧张的心情,让自己平静下来,一会儿功夫,我便掌握了平衡的技巧。我心想:骑车原来这么简单,表姐见我骑得这么好,把手放开了,我一不留神,摔了个人仰马翻,我一骨碌爬了起来,我感觉有一阵疼痛,把气撒在了表姐的身上,对她大吼大叫:“都是你不好,为什么要放手,害我摔得那么惨。”表姐对我说;“失败乃成功之母,哪个人学骑车没摔倒过呢?摔倒了就再爬起来呗。”我拍去身上的灰尘,翻身上了车,勇敢地向前蹬去,自行车平稳的向前走,我心里充满了自信。但我也不敢大意,小心地骑着……,就这样,我学会了骑自行车。
通过第一次学骑自行车,让我明白了一个道理,“世上无难事,只怕有心人。”以后不管做什么,我都会加倍努力,勇往直前。