第一次骑自行车作文
星期日早上,爸爸像往常一样,很早就把我叫醒了。我醒来之后,伸了个懒腰,想到昨晚爸爸说今天教我学骑自行车的事情,赶紧穿好衣服,跑到洗手间洗脸刷牙。
我和爸爸一起把自行车搬到小区的院子里,爸爸先给我做示范。他骑的时候,我仔细地看着他的手和脚,感觉爸爸骑得很轻松。爸爸做完示范,就把自行车交到我的手里。我学着爸爸的样子,先把车把摆正,然后右脚放在右边的脚踏上,左脚刚一离地,自行车就倒了。我连着做了第二次,第三次,第四次……都是自行车还没有前进,就往左边倒下来,我的左脚,被自行车压得很疼。我生气了,把自行车摔在地上,准备回家。
爸爸把自行车扶起来,对我说:“做任何事情都要有耐心,有毅力。”我听了这句话,觉得很不好意思,就回到自行车旁,想再试一次。爸爸又对我说:“做什么事情都是有技巧的,骑自行车更是要全身协调。手上用力扶把,眼不能往下看,要往前看。抬左脚的时候右脚使劲蹬,身子往前倾……”这次,爸爸说的话,我都一字一句记在心里。
我又把车把摆正,然后右脚放在了右脚踏上,身体前倾,用力一蹬,嗖的一下,果然前进了。我想往下看,但是我控制住了自己,眼睛一直往前看。心想,爸爸说的这些经验和技巧,真是太有用了!我从小区院子的这一头,一直骑到了另一头。骑了几个来回,我开始得意了,爸爸说:“你别高兴得太早,你还要上马路骑自行车呢。马路上人多车多,那才是真正的难呢。”我说:“没事爸爸,我不怕困难,有你这样好的教练,我什么事情都能做好。”
这就是,我第一次学自行车的经历,你是什么样子呢?快来讲讲吧。