第一次蒸饭作文
民以食为天。这话说的一点儿也不假,这不,妈妈到小姨家去了,留我自己在家忍受着孤独寂寞,真是悲哀呀!这还不要紧,关键是我的肚子已饿的“咕咕”叫了。
没办法,只有我自己下厨了。“对了,我可以蒸米饭嘛!”我自言自语道。说干就干,先淘米,“米呢?我说米小姐啊!我现在已经快饿死了,别和我玩捉迷藏了。”终于,在我苦口婆心的劝说下,它终于出来了。米是出来了,可锅呢在?“不会吧,你们今天合起来整我。”我生气的说。最后,当我即将把厨房翻了个底朝天时,终于找到了锅。哈哈,有米有锅,接下来我就开始蒸。放多少米,放多少水呀?这个问题可把我难住了,因为平常都是妈妈蒸,我对蒸米饭除了知道放米放水这些基本知识外,其他的几乎一窍不通。我心里想:打电话问妈妈。不行,妈妈肯定会借此机会说:“以前让你干你不干,现在知道来问我了。”算了,还是自己来吧!我往锅里放了一碗半米,又放了两碗水,心想,这样总可以了吧!接着就插上了电源。
在大约半小时后,我跑去一看,“哇,好香啊!”我情不自禁的叫了起来。这真是出乎我的意料之外。
这是我第一次蒸米饭,成绩还不错!这是我自己的评价。你们的第一次又是怎样的呢?