第一次坐飞机作文
暑假,妈妈带我去张家界旅游。我们要去宁波乘飞机,这是我第一次乘飞机啊!我很兴奋。
我们到了飞机场,先托运行李,然后拿着机票去安检。安检可是一项很复杂的程序。大行礼检查了,我的小背包也要经过安全检查,而且不能带水和危险物品。为了过安检,我把自己的饮料给扔了。我的身体还要进行绿外线扫描,当工作人员检查一切都正常后,才让我进侯机厅。我们找到40号候机厅,在那儿边玩边等候“登机”。
等啊等,终于可以上飞机了,我穿过长长的通道,空姐在门口笑容满面地迎接我。我好像贵宾一样上了飞机,很快地找到了自己的位置了。妈妈把靠窗的座位让给我了。哈哈!这下我可以看飞机起飞了,又能看清蓝天白云了。我坐稳,系好安全带,飞机就要起飞了。我很紧张。飞机已经在滑行了,妈妈提醒我看窗外。妈妈告诉我飞机滑行是助跑,滑行的速度由慢到快,到不能再快的时候飞机就飞起来了。真像妈妈说的那样,飞机滑行得很快时就慢慢飞起来了。
这时,我的耳朵好像被什么东西塞住了似的,什么也听不清,很难受。妈妈笑着对我说:“张大嘴巴,练发声。”还一边说一边做。我也学妈妈的样子“啊……啊……”的练发声,再用手挠挠耳朵。当飞机飞得平稳了,我的耳朵舒服一点儿,就停止发声练习了。没想到乘飞机那么刺激,但我一点儿也不害怕。