第一次作文
人生有很多第一次,第一次跑步、第一次过生日、第一次洗碗、第一次写作业但最让我印象深刻的就是第一次学跳舞。
每次过节、过年,我都会在电视上看到一些大、小舞蹈演员在舞台上翩翩起舞,十分羡慕。于是,我对妈妈说:妈妈,妈妈,我想学跳舞。”妈妈爽快地答应了。
不久之后,妈妈就给我报了舞蹈班。第一节课,我怀着激动、开心的心情来到了舞蹈班。老师告诉我刚开始练的是基本功。老师示范给我看,我想:这么简单,我肯定能行。老师做完,轮到我了,我把腿放上去使劲往下压,可怎么也压不下去,还觉得腿一阵阵的酸痛。原来学舞蹈这么难,我打算放弃时,妈妈、老师都对我说:做事不可以半途而废,我们相信你一定可以的。在他们的鼓励下,我下定决心一定学好舞蹈。我按照老师的方法,一遍遍练习,慢慢地、慢慢地,腿终于压下去了。我高兴地大声喊:我成功了!我成功了!”
从这以后,我爱上了舞蹈,每逢大小节日我都会在舞台上表演,我也相信只要我坚持学习,勤奋刻苦练功,我会跳得越来越好。