第一次独自在家作文
星期六的中午,小刚独自在家里,因为爸爸妈妈去工作了。
家里静悄悄的,小刚在房间里画画,画得专心致志,突然小刚听到“咚咚咚”的敲门声,小刚就走到门前问:“谁呀?”那个叔叔说:“我是你爸爸的朋友,我来拿东西的。”小刚就拿来一张凳子,站在上面向猫眼看去,看到了一位不认识的叔叔,心想:“我该怎么办?”
小刚灵机一动,想到了一个办法,就问叔叔:“你知道我爸爸的名字吗?”叔叔说:“是谭锐深。”虽然名字对了,小刚还是去打个电话问爸爸有没有叫人来拿东西,爸爸说:“没有呀!”小刚说:“叔叔请等一下,我爸爸在上厕所。”说完又故意大喊:“爸爸快点啊,有人来了。”那个叔叔听到有大人在家,立刻吓跑了。
爸爸妈妈回来了,听到这件事就说:“小刚,你真是个聪明的孩子。”