第一次坐动车作文
虽然动车组已经开跑了很久,可是上个周末才第一次体验动车,比普通车的卧铺贵了些,可是考虑时间问题,还是忍痛拿出几百大洋买了两张,唉,穷人,什么时候都要考虑腰包,买了二等座,很遗憾,没有看到一等座是什么样子的待遇。速度很快,比原本去的时间少了一半。座位可以调整,一般柔软,靠背可以倾斜大约30——40度,服务也不错,不时地会有乘务小姐走来卖咖啡,不过没想到,动车组也有站票!时间虽然短了一半,但是如果乘坐的时间比较长,我还是宁愿选普通车的卧铺,不仅仅是因为卧铺便宜些,而是坐着坐久了也不太舒服,不易入睡,想一想睡一觉就到了的感觉,还是比较轻松的!