第一次坐动车作文
10月1日,妈妈带我坐动车去厦门旅游!我第一次坐动车,妈妈告诉我,动车的速度比汽车快得多呢!我好期待啊!我们在候车室等了很久,动车来了!我们检了票,走进站台,动车好长啊!我紧张地跟着妈妈走进车厢,里面可干净了!椅子也很舒服!一会儿,动车就开动了,速度真快啊!两旁的树啊,房子啊,一下子就不见了!但才开了一会,动车就停了下来,乘务员阿姨告诉我们:前方没有信号。
我问妈妈:“为什么没有信号动车就不能开呢?”妈妈说:“就像手机一样,手机没信号也打不通啊!”结果,动车就开开停停,像蜗牛爬一样,到了厦门,已经是晚上了!
10月1日,我们在动车上度过!