生活总是那么奇妙,一些经历的到来也是偶然,偶然间便深深印入脑海。
那天晚饭,一向居家吃饭的爸爸在离家不远的一家餐馆请了几位叔叔吃饭,我也可以被顺带出去享受一番,甭提那个欣喜了。我大快朵颐一顿后,摸着肚子静坐着,几个大人开始谈笑风生。
这都7点了,爸爸还和叔叔们畅谈着,不是酒杯来来回回地撞击着。瞧这模样,我寻思着“结束”应该是件遥遥无期的事儿。心里头倒也牵挂着没有完成的那些作业,看了一般的那本《鲁滨逊漂流记》,一合计,便猛吸一口气:”爸!我吃好了,要不,我就先回家了吧!”
“呃……行!那你自己路上小心点!我和叔叔们还要再聊会儿!”
“您就放心吧!”说话间,我便离了桌,出门门。
这刚一出餐厅,我就后悔了:这个点儿独自一人回家,这可真的是我生平第一次啊!我们这小镇的路灯谈不上亮堂,在一些拐角处便愈发昏暗了……一瞧通往家的方向那几盏被树叶遮挡的灯,忽闪忽闪的,仿佛随时要熄灭。一阵风吹来,头上那片云遮过了几点星光,月亮也不知藏哪儿去了,心中不免一阵发紧。
冲回家——怕;退回去——羞!我在门口踟蹰了许久,一咬牙,走吧!
我将两手插入衣兜,松动了几下肩膀,尽量让自己放松下来!风“呼——呼——”地一阵紧似一阵,吹过脸庞特别冷,还有点儿冰。我尽量沿着亮光处走,还不时停下来往后瞅几眼。两旁的树叶发出参差不齐的沙沙,不知藏在哪里的蟋蟀也会跟着应和几声。我加快脚步小跑起来——一条更暗的小巷。
我似乎看到了一双发光的眼睛,比我矮很多,但是一动不动地伫在那儿,恶狠狠地瞪着我!藏在口袋里的手开始冒汗,可握得更紧了。我听到了自己的呼吸声——风跑了!“喵——”哦,老天,只是一只野猫。
我猛一抬腿,快速向光亮处奔去。