第一次走夜路优秀作文
人生中有许多第一次,但至今让我最难忘的是第一次走夜路。
那时我在读四年级,有一天整个下午我都在看《暴走恐怖故事》,感到既过瘾又吓人。到晚上不敢看了,留在家里不知道该做什么,就在家里踱着方步,被妈妈叫出去玩,活动活动,一个小时后再回来。这要是平常,一个小时能不能回来都说不准,可今天……出于妈妈的要求,我不得不服从,只好走了出去。
道路上黑黑的,伸手都看不见五指,路灯微弱地一闪一闪,更像是在发出痛苦的呻吟,道路上一个路人都没有。这时,我听见后面有什么东西在抠一块铁皮,发出刺耳、瘆人的声音,该不会是……鬼厦里的黑衣人吧?一想起那个黑衣人,我就打了个激灵,我鼓足余下的勇气,用生平最大的胆量,回头一看,是只黑猫,原来啊……我松了口气。等等!我刚松的半口气又止住了,黑猫,黑影,黑衣人,我脑海里又浮现出了黑衣人诡异的笑容与出租车中被害的司机……一想到这些,我的心又紧张地提了起来,我越来越害怕,眼看快崩溃了,就快速地跑了起来,到一条死巷子中,胆战心惊地待了一个小时,才做贼似的小心翼翼地走了回去。上帝保佑,回去路上,平平安安!
这次走夜路让我知道了,只要战胜心里的鬼,世上就没有鬼。