童年的事就像雨天的雨滴,数也数不清;童年的事就像沙滩上的沙粒,道也道不尽。童年里的这么多事我大多已记不清了,可有这样一件事让我至今难以忘怀……
暑假里的一天傍晚,我补完课,走在回家的路上。眼看天快黑了,我加快脚步,继续往前走,当走到快到家的一条小径时,天已经变得灰暗了。
走进小径,路旁的路灯像蚊子拍打翅膀一样,不停地闪着。两岸的树林密密的,在昏暗中显得无比恐怖,它们像一张张黑暗的大嘴向我扑来。
一阵凉风吹来,让我不禁打起冷战。树叶“唰---唰---”地响着,我的心情开始忐忑不安起来,紧跟着我的腿也微微颤抖着。
突然间一道光闪过,树叶的响声越来越大。我眼睛紧闭,恐惧到了极点,我不由地想到鬼片里的灵魂,它一会儿消失,一会儿出现,让人惊魂未定。我的腿抖得更厉害,耳旁还时不时听见几声奇怪的叫声,我仿佛觉得自己来到了死神的天地。
我飞快地跑着,终于跑回了家。我气喘吁吁地把这件惊悚的事件告诉爸爸。
这件事虽然过去很久了,但我还是记忆犹新……