第一次坐船作文
对人们来说干什么事的第一次都会有巨大的吸引力,我也不例外。去年暑假,爸爸妈妈带着我来到了周庄,在那里,我体会到了坐船的无限快乐!
来到周庄,我的目光被一条清澈见底的小河吸引住了。我看见一条条乌篷船从河面上驶过,伴随着歌声,我也从心里产生了一个念头——坐船。
我跑去找爸爸,爸爸同意了我的请求,我选了一条乌篷船,这条船是用木头做的,小巧的船身,最特别的是乌篷船的棚,它是用竹子编的,呈半圆形。
我刚一踏上船,船一下子倾斜的厉害,还好爸爸及时站在了另一边,然后妈妈也上了船。
这时爸爸拿着一个长长的桨。在船尾左右摇摆,一开始,船只是原地打转,并不往前走。我们绞尽脑汁想了各种原因。最后妈妈给了我们一个最终答案,那就是——左右给力不均匀。
爸爸做了调整,船缓缓的向前驶去。我抬头仰望天空,蓝天白云,小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在说:“好羡慕你们呀!”再一低头看见一条红色的小鱼,正仰着头,好奇地看着我,仿佛在说:“你是谁呀?”两边柳枝随风摇摆,柳絮随风飘扬,飘进了闪着绿光的河水里,打起了一个小小的酒窝。岸边是一条青石铺成的石板街,街上人来人往,有说有笑。街旁是一排古色古香、白墙灰瓦的清代建筑。看到这儿,我仿佛看到了古代人们在此生活的热闹景象。我向船后看了看,小船驶过的地方泛起了一阵阵涟漪。这时我们穿过了一座用青石砌成的拱桥,它就是有名的外婆桥。
我不禁陶醉在其中,不由自主的唱起了歌。两岸的小孩子们投来羡慕的目光。我还有一点小小的骄傲。
啊!这次坐船让我体会到了坐船的快乐。也理解了:“舟行碧波上,人在画中游”的意义,真快乐啊!