第一次坐船作文
我从小就对乘船航行充满了幻想,对电视里海天相接、乘风破浪的镜头羡慕至极,终于有机会亲自感受一下坐船的惊心动魄!
那是去年暑假,妈妈特意安排了一次旅行——云南大理两日游,坐洱海游船感受大理”风花雪月“的美景。当我第一次看到真正的游船时,简直就被震惊了!”洱海一号“ 豪华游船是云南省内规模最大 、档次最高、设施齐全、速度最快的游船,额定载客量从400人至950人不等。游船上设有KTV包房、民族歌舞表演厅、各种特色商店和五朵金花摄影部、多功能放映厅等设施。游船上开展具有浓郁民族特 色的”白族三道茶歌舞表演“,领略白族人民独特的民族风情歌舞。
查完票,我就迫不急待地冲到船口,大型的甲板上整齐的摆满了排椅,供游客们近距离观赏大海,我挑了一个最靠近栏杆的位置,船摇摇晃晃的,我能感觉到海浪拍打船身所造成的摇晃,我有点紧张, 双手紧紧抓住栏杆,慢慢的,随着导游的解说,我渐渐放松下来,眼前壮观的景色太美了!高远的天空万里无云,阳光洒在蔚蓝的海面上,波光粼粼,像是漂浮着许许多多,细细微微的金子,一丝丝海 风迎面吹来,夹杂着湿润和咸味。远处一只只雪白的海鸥飞来飞去,好似夏日之雪!
我又跑到船尾,一阵阵隆隆的声音,像拖拉机似的喘着气。螺旋桨不停的旋转,溅起一朵朵浪花,好像一块块细心打磨的白玉,没有一点瑕疵。
我们还在游船上吃了丰盛的午餐,看了一场5D电影,品尝了驰名中外的”三道茶“,欣赏了云南特色的歌舞表演……这次坐船的经历太难忘了!