第一次学游泳作文
今天是我梦寐以求学游泳的第一天,也是第一次来鄞州游泳馆,觉得一切都好新鲜。我们在标着11号泳道的柱子上找到了自己的名字,就在那里集合等着教练。那时候,我已经全副武装了。穿上了泳裤,戴上了泳帽和泳镜,觉得自己也挺威风的。
张教练来了,他就带着我们来到了11号泳道前,先带领我们做了一些热身运动,扭扭脖子压压腿,甩甩胳膊弯弯腰。教练说:“我们先坐下,再把脚伸进水里,上下摆动。”我们照教练的方法踢了一会儿水,觉得挺好玩的。接着教练就像打水仗一样,往我们身上拍水。我们的身上都湿了,但都很开心。
教练说:“下水!”我们就一下子跳进水里,等我们站稳了,教练就让我们绕成圈圈在水中走步。接着,教练说:“我们先学憋气,憋12秒。”于是,我们在教练的倒数声中在水中憋了12秒。我坚持下来了,也有坚持不住的学员提前露出头来,让教练按回去再憋会儿。憋完后,教练又说:“再憋15秒。”我就又憋了15秒。这次,我憋完后感到自己就像没气了一样,特别难受。
我觉得今天收获很大,学得也很多,下次一定能学到更多的。说不定不久,我就能学会仰泳了呢!