第一次的作文
人的一生有许多的第一次,不知道“第一次”代表什么,也许是愉快的、幸福的,也可能是痛苦的、惆怅的,有些“第一次”很容易忘记,而有些“第一次”是刻骨铭心的。
第一次的哭声是我们给这个世界的第一份见面礼;第一次的笑声是我们对生活现状表示满意的第一个符号;第一次获奖让我们收获成功的喜悦,第一次失败让我们体味生活的曲折……有位作家曾经说过:“生命中的第一次愈多,生命也就愈益多姿多彩。”
我觉得,以后强出头、瞎逞能的事还是不要做,如果不成功,可能还会被人笑话呢!不过,干事情保持这样一种冲劲是好的,让人做起事来更认真,事情也许会事半功倍呢!没想到这件事带给我这么多感想……
第一次的经验不一定都愉快,但新鲜而刺激,第一次真好……
人生当中,你已经拥有了无数个第一次,而其他的第一次呢?它们正等着你去寻找。“第一次真好……”我不由的在心底大声呐喊着……
没有第一次的生命就像是一潭死水,失去了下一步的海阔天空;没有第一次的人生就像是沉睡的墓穴,失去了勇气与新鲜的滋养。
也曾第一次看云,第一次品咖啡,第一次迈步前行,第一次开怀大笑……无论成败与否,欣喜依然,第一次的走过,就是值得珍藏的一段时光。
把握第一次,珍重第一次,为新道路向前走去……有一天你将可以告诉自己说,走过的路程已多么地漫长而有意义。