第一次的作文
“女儿,你长大了,应该自己学着煮饭、做菜了!”每次听到的都是爸爸教育的声音。我想也是,自己的事自己做嘛,并且自己学会煮饭、做菜不但可锻炼自己,而且如果爸爸、妈妈不在家,我就不用到外面饭馆去吃,还可节约一些钱呢!
恰好,这天我正在入迷地看书,突然电话响了起来,我急忙跑去接电话。原来是爸爸打回来的,他对我说:“女儿,我今天中午不回家吃饭,你妈妈12点多才能回家,你自己学着做饭吧!”我心想:嘿,正是一个机会,于是连忙向爸爸讨教做饭的方法,爸爸一五地十地告诉了我……
我挂了电话,照着爸爸讲的方法聚精会神地做了起来。
我先舀了一些米,在锅里装了适量的水,然后淘米,必须要多淘几遍,如果淘少了,米会不干净,做出来饭就不白。再在锅里装上不多不少的水,装多了饭会是稀的,装少了饭不会熟,所以每一步都绝对不能马虎。把水装好了,我就把锅放好,把电源插上,按一下电钮就等着“美食”出炉了。
等着、等着,我几乎忘记了我在煮饭,又慢慢地投入到我的书里面去了。妈妈回来了,我这才记起我在煮饭,忙跑到电饭煲前,打开盖了一看,哇!锅里的饭香极了。
妈妈看见我会煮饭了,非常高兴,赞不绝口地说:“我女儿真乖,为了奖励你,到楼下去买你最爱吃的鱼香肉丝怎么样?”“太好了!”我跳了起来,乐滋滋下楼买菜了。
通过这次煮饭我懂得了一个道理:自己的事自己做,要学会为父母减轻负担。
这是我第一次煮饭,我会终身难忘。