“今天是表哥生日,要给他准备什么礼物?”大家为此很伤脑筋,我,姐姐,弟弟,坐在一起,头靠着头,商量着。正在我们束手无策时,小姑提着鸡走了进来,我们各个面面相觑,好像明白了什么,便一拥而上,把鸡抢了过来,小姑看见此景,正准备阻止;“你们要干什么啊,这可是…… “这可是表哥的生日晚餐!”我们异口同声的说道。
小姑见了我们,笑了笑,又无奈的摇了摇头。“该从哪儿开始呢?”我们商量着怎么对付眼前的这只鸡,“我记得爸爸是先用刀割开鸡喉咙的。”弟弟边比划边说;“把刀和碗放在一边,双手抓住鸡,这样,这样……”此时,弟弟像极了一位知识渊博的大长老,惹得我们哈哈大笑, “好吧,那我们就先割开鸡喉咙。”我双手托起鸡,仔细一看,这鸡还真漂亮,眼睛明亮,正用一双无辜的眼神看着我,身上的羽毛更是鲜艳,给人一种威严的感觉。
不过,可别怪我杀了你,我可是为了让你能快点离开这人心险恶的地方,对吧?我拿着刀,双手微微颤抖,那只可怜的鸡好像察觉到了什么,“咯咯!"的一声后,又马上“嗖”地一下飞到弟弟头上,“扑哧”一声,我和姐姐都笑了,“ 走开,走开啦!”鸡马上又跳到了其他地方,糟了,我和姐姐准备追上去,刚一抬脚,就被石头绊倒了。后来鸡又跳到了湿土上,我们一追,又被绊了个“狗啃泥”。我们就这样你追我赶,怎么也追不上,还亏“大救星”小姑把鸡擒住了。大家累得气喘吁吁,你看看我,我瞧瞧你,个个都成了“小花猫”,又是一阵“哈哈哈”的仰天大笑。