第一次登台演出作文
在我的生活中,有过许许多的第一次:第一次坐飞机,第一次走夜路,第一次登台演讲而在我记忆中最深的一件事就是第一次上春晚。
在我十岁的那一年里,是我学习舞蹈的第八年,放寒假的时候,杨老师大步流星地走到我们面前来,说:同学们,今年冬天,我们要参加春晚节目,咱们的舞蹈名字员《万马奔腾》,你们有没有信心?我们异口同声地回答道:有!我们都非常高兴,都纷纷议论起来,但是谁也没有想到,我们的苦头还在后面。老师刚上课就给我们做了一系列的基本功练习,刚做完过一项,下一项就又开始。刚做完基本累得满头大汗还没来得及休息,就又要开始排新的舞蹈《万马奔腾》了。老师先把大概的流程讲述了一遍,接着,开始给我们训练细节舞蹈动作。因为我们之前学的是民族舞蹈,而这次是马舞,动作要比之前的难,我们面对的也是一个全新的挑战。当我们上完一节课后,身上已经大汗淋漓,热得汗流浃背。就这样过了12天,我们学完了一个七分半的舞。老师又用了两天的时候排好了队形,就这样日复一日,月复一月不知不觉就离演出的时候更近了十天、九天、八天,一个星期到第五天的时候,到我们给杨老师展示成果的时候到了,当我们认认真真地跳完一遍以后,老师又帮我们修改了一些地方。终于,到了演出的那一天,我们一个个都紧张得连大气儿都不敢出,一个个手里捏着一把冷汗。老师走过来说:不要紧张,放开心态,像平时在教室里跳就可以了经过老师的鼓励,终于到我们了,我深深地吸了一口气,很快平静了下来,微笑着自信地走到了舞台中央。在那里我就好像置身于一池碧水中,身体变得那么舒展,跳的每一个动作都是那么娴熟而自然。音乐如潺潺的溪水,镁光灯如煦的暖阳,我犹如一只高傲的白天鹅在湖面上游动;又像一缕纯洁的阳光,干净而温暖;更像一朵蓬勃的向日葵,正努力地向上生长。当我们跳完时,老师跑到我们中国,抱住我们,激动地说:你们太棒了,你们突破了自己,你们是最棒的!我们就非常高兴。
第一次的经历,有成功的喜悦,也有失败的泪水。成功固然可喜,失败也同样可贵。因为我们从中吸取教训,换得了宝贵的人生经验,对生活拥有了更深的感悟,这也是成长必经的过程。这个难忘的第一次我明白了!失败是成功之母。