最难忘的第一次作文
人生中有许多的第一次,而让我最难忘的第一次却是那一次我自己炒蛋炒饭。
我中最爱吃蛋炒饭,正巧今天爸爸妈妈也不在家,所以,我便决定自己来炒一次蛋炒饭。
我先拿出刀和刀板,开始切葱,一开始还切得好好的,不知怎么回事,刀突然不听使唤了,手一滑,刀就切到了手上,痛死了!
接着,我又拿来了一根火腿肠,把它切碎,倒入锅里。我又从冰箱里拿来几个鸡蛋,刚打第一个时,由于第一下没把鸡蛋敲裂,于是第二次我便用力一敲,没想到,鸡蛋竟然流了一地,唉,白白浪费了一个鸡蛋。接着,我又开始敲第二个,这一次,蛋壳裂开了,于是我便学着妈妈的样子,把指头放在缝的两边把蛋剥开,没相到,一个指头竟然塞到鸡蛋里了,第二个蛋又没剥好,剥第三个蛋时,我总结着前面两次的经验,觉得这次应该能成功,我小心翼翼地敲了敲鸡蛋,鸡蛋裂开了,我又轻轻地剥开,“耶,成功了!”这一次,我终于把鸡蛋完完整整地放入锅中。接着,一切准备就绪,我便开始炒蛋炒饭了。我先打开煤气,向锅里倒了点油。接着,锅里传来“啪啪”的声音。然后我把东西一一放进锅中,最后,我又撒了些盐,我的“杰作”终于完成了,虽然不怎么好吃,但我心里却甜滋滋的。
这次蛋炒饭让我明白了一个道理:有志者,事竟成。