最难忘的第一次作文
人生中有许多第一次,第一次过马路,第一次走夜路,第一次学游泳,第一次学做饭……而这些许许多多的第一次,就像许多珍珠一样,串起了我们五彩斑斓的人生。就在这许许多多的珍珠中,有一颗最耀眼,这就是我最难忘的第一次。
那是在二年级的时候,我当时在合唱团是领唱,一天,老师告诉我,我将被排去上四十七中演唱拨浪鼓,我听后,高兴的跳了起来,因为,这可是去大舞台演唱啊,一想到明亮的灯光照射着,观众们静静的听着,我的心里就非常激动。这就是我最难忘的第一次——第一次登台演唱。
比赛那天很快就到了,我早上很早就起了床,迅速穿好衣服,就背着书包出去了。到了学校,老师鼓励我说:“加油,你一定会成功的。只要你相信自己,你就一定能克服重重困难,最终走向成功的道路!我心上暗自想着,“对,我一定会成功的,我是最棒的!”就这样,我和我们老师坐车来到了四十七中学,我们一起走进了后台,这时紧张的心情又降临在我的心上,我的心砰砰直跳。像一只小兔子,然后,我穿上演出服,老师给我化好妆后,我就进入了备场区,不一会儿我就该上台表演了。在上台之前,老师再一次鼓励我,使我又充满了信心,我勇敢地走上台,往下一看,台下黑压压的一片,全是人,很快,我又整理好了状态,随着音乐奏响,我就唱了起来“拨浪鼓,脸蛋圆……”表演结束了,掌声响起,每个观众的脸上都露着微笑。
这就是我最难忘的第一次。
每个人都有第一次,从从第一次中可以领悟出深刻的道理。只要人人都充满自信,演出就会成功,同样,如果你没有信心,演出就一定不会成功。同学们,你们也来谈谈你们的第一次吧。