最难忘的第一次作文
人的生命是一个美好的过程,人的成长犹如花开那样灿烂和美丽。成长过程中有很多难忘的第一次,其中我最难忘的是第一次煎鸡蛋。
那是一个周末的早上,我慢吞吞地起了床,发现妈妈不在家,听着肚子传来的抗议声,我不禁想起妈妈说过早上要爸爸炒菜做饭,回头望着因昨晚加班还在睡“懒觉”的爸爸,我决定自己动手煎鸡蛋,犒劳一下爸爸。
这是我第一次煎鸡蛋。我打开冰箱,拿出一个大鸡蛋走进厨房,在厨房架上抽出一个盘子,用鸡蛋轻轻碰了下盘子,鸡蛋破了,蛋黄和蛋白一起流到盘子里,我拿起筷子飞快地搅了起来,盘子里的蛋黄和蛋白如同一个黄白相间的陀螺,飞快地旋转着,美丽极了。
做完这一切,我拿起事先洗好的煎锅,放在燃气灶上,点火,“啪”“啪”一次、两次,火都没点起来,我不信邪,用力抓紧了按钮,飞快地往旁边一转,“呼……”火总算点起来了。我回想起妈妈以前煎蛋的步骤,学着妈妈的样子,抓起油桶先往锅里倒油,等油热了,把搅拌好的鸡蛋倒入锅里,鸡蛋就发出“嗞拉”“嗞拉”的声音,接着又冒出一股白烟,我吓得连蹦带跳地跑出了厨房,过了一会儿,没有预想的“爆炸”声,我小心翼翼地回到厨房,往锅里一看,蛋液像泡泡一样膨胀起来,凝结在一起,好像一朵盛开的太阳花,黄澄澄的,散发着诱人的香味。
功夫不负有心人,鸡蛋总算是煎好了。虽然有点手忙脚乱,但是我成功了,看着爸爸狼吞虎咽边吃边夸我能干时的样子,我心里美滋滋的。
通过煎鸡蛋这件事,我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人,只要肯努力,任何事情都能做好。