第一次洗碗作文700字
今天吃完午饭后妈妈说她头有点不舒服,想去房间里休息一下。于是,就把洗碗任务交给了我。
我之前从来没有洗过碗。我也不知道自己到底能不能洗干净。妈妈的要求不高,只要不能有辣椒,不能有油渍就可以了。我点了点头。
首先,我把桌子上的碗全部搬到了厨房,然后再把碗里面的一点点剩菜辣椒的都倒入了垃圾桶。然后我把餐桌一点点地擦干净。餐桌清理完毕后我便拿到厨房。
首先我把晚上的辣椒全部用清水冲洗一遍。伴随着一声声唰啦啦的水声,碗就像鱼儿一样滚进了水里。七八个碗,一下子仿佛就干净了很多。
除了一点点油渍之外,算得上很干净了。挤上三四滴洗洁精,我打算开始第二步清理工作。可是,洗洁精融进水里之后并没有起泡泡。于是我又挤了三四滴,然后把手放在水里拼命地搅拌。接着,我把碗全部扔进了水池里。让他们先在洗洁精里泡一个舒舒服服的澡。
然后我拿起了一块干净的抹布开始学着妈妈的样子,再晚的四周转几圈圈来,试图把洗洁精洗干净。不一会儿,它们就像新碗一样干净了。我闻着碗,还有一点点柠檬的味道,非常的好闻。
有柠檬的味道就不行了,那是洗洁精的味道,我们人吃了洗洁精可能会中毒的呀。妈妈过来检查我的工作。
我只好开始我的第三步,最终消毒。我把碗全部摆好之后烧了一大壶热水,倒进了水池里然后再把碗全部扔进了水池,让他洗个热水澡。去除一下洗洁精的味道。可能是因为我用力太大,有两个碗相碰了,碎了一个碗。妈妈连忙赶过来看一看,我的手有没有受伤。他看到惊慌失措的我,连忙要我小心一点。
然后妈妈说:没事的,第一次洗碗,难免会这样,只要没受伤就好,你继续加油吧。我只能小心翼翼的把剩下的碗再用干净的抹布擦拭一次,让他足够干净。
这是我第一次洗碗,虽然中途出现了一点小插曲,让我又惊又喜,也还让妈妈有一点点不开心。但是我相信经过了第一次尝试后以后,我学会了洗碗。我也知道,无论做任何事情都应该细心,不要因为马上成功了就毛毛躁躁,应该有耐心,细心,沉得住气。只有这样才能把任何事情做好。