第一次洗碗作文700字
我在家里是个小机灵猴子,对什么都很好奇。也爱模仿大人干什么就一定要做。最爱的是帮妈妈干活,帮忙拿个东西,跑个腿什么的。
慢慢长大了,我现在也干一些力所能及的事。家务活是做的最多的。我现在记忆最深的是第一次帮妈妈洗碗筷。
那时我才五岁多一点吧,吃过晚饭妈妈有点不舒服说晚一点再洗碗筷。我是什么事情都要挣着干的。趁着妈妈没看到我就溜进了厨房要帮妈妈洗碗。橱柜有点高我够不着,于是我搬了一个小凳子站了上去。我学着妈妈的动作先打开水龙头要把碗冲一下,谁知水开的太大了,冲碗时水花四射,都溅了出来。我的衣服到处都是水,我忙吧水龙头关住了。冲不行那我就先涂洗洁精吧。我把洗碗巾上倒了好多洗洁精,就怕洗不干净。然后拿起一个碗就在上面擦擦,里面擦过了没事,我就把碗反过来擦外面。这时坏了,因为我的手上全是泡沫,碗上也是,于是手一滑碗就掉地上了。“咣”的一声它光荣牺牲了。我一下愣住了,看着满手的泡泡不知怎么办了。这下坏了妈妈该打我了吧。妈妈这时听见声音跑了过来,我看到她眼泪一下就掉了下来。我忙用手去擦,又把泡沫弄了一脸。妈妈看了哭笑不得,连忙给我擦脸怕我蜇了眼睛。然后妈妈说“没事,你这是帮妈妈干家务,你没干过这很正常,来我教你。”妈妈温柔地握着我的手,一步一步教我怎么做。最后在厨房变成了惨不忍睹的情况下碗终于洗好了。妈妈夸奖我长大了会帮她干家务了。我心里特自豪,那个高兴劲就别提了。
可是事后我才知道,妈妈后面给我打扫战场用的比平时的时间还要多。我羞愧的不得了。于是我下定决心一定学会干这些家务,真正帮妈妈的忙。现在我是家务小达人了。洗碗,扫地,拖地什么都行。但是我永远忘不掉第一次的经历,我的不安和妈妈的包容。没有吵我或或说不让我做。要不然我现在还是一个没有生活能力的小懒虫。