第一次滑滑板作文
学校流行滑滑板了!每天,都有好多同学拿着自己心爱的滑板到学校来滑。看着他们滑滑板的姿势和技巧,我心也痒了起来,心想:虽然这滑板只有两个轮子,但好像也不怎么难的样子…
在暑假的一天,我终于鼓足了勇气对爸爸说:“爸爸,我想要一个滑板”!而爸爸却像一只一毛不拔的铁公鸡,怎么也不肯答应,还说:“那玩意儿只有两个轮子,摔跤了怎么办?”我不甘心,答道:“别人滑板滑得那么灵活,怎么会摔跤呢?再说,要摔跤时,大不了我马上跳下来就得了……”在我再三恳求下,爸爸终于答应给我买滑板啦!
下午,我们买到了滑板,回到家,我迫不及待地踩上滑板,可滑板好像并没有我想象中那么容易,我踩上去不到一秒的样子,就摔了个“四脚朝天”。我并未泄气,又试了一次,谁知这次也没比上次好多少,我还没站稳就摔在地上,差点翻了个跟头。俗话说得好:“台上十分钟,台下十年功”。没想到滑滑板是一件这么不容易的事,我继续练了一会儿,对滑板不再那么陌生了,并创下了3米远的个人纪录。我见自己学有成,不禁高兴得一蹦三尺高。干脆把滑板拿到外面去滑。谁知,一到外面滑,我又回到初始间断,一下子就摔了一跤。而这时刚巧被弟弟给看见了,他立刻哈哈大笑起来。我非常生气,说道:“这有什么好笑的,你又不是高手,要不,你来试试”。“好呀”!弟弟胸有成竹地踩上滑板,看来他也认为滑板很容易。突然,只听“啪”地一声巨响,把我吓了一跳,接着传来了弟弟“哎哟”“哎哟”的哭喊声,原来弟弟摔了个人仰马翻,比我还差劲。“唉!没想到滑滑板这么难,我刚站上去就摔了一跤…”听到弟弟这句话,我也哈哈大笑起来。
我相信,总有一天,我会把滑板练熟的。