在我十岁生日时,大家送给了我许多生日礼物,其中阿姨送给我一架滑板,我高兴的一蹦三尺高。我以前非常想有一架滑板,也非常想学会。因为我的同学大多数都会滑,他们嘲笑我,可现在我可以学了,他们也就不会再嘲笑我了。
第二天一大早,我把妈妈叫醒,大声说道:“妈妈,快带我到一楼去学滑板”。妈妈说:“现在几点了,这么早就去,待会儿吧。”我说:“不吗,现在就要学”。妈妈只好答应了。不一会儿,我们带到了一楼,晨风吹在脸上舒服极了。“今天真是个滑滑板的好日子”。我心里想道。我大口大口的吸着新鲜的空气,心情格外开朗。 开始滑滑板了。妈妈先教我学滑板的要点。“学滑滑板一定要保持身体平衡,上滑板的时候要注意姿势,你要先把右脚跨上去,用左脚向前蹬几步,并马上迈上去。双脚不停地来回摇摆,只要你不停地练,就一定能学会”。我听了点了点头,便开始照妈妈说的做。 我尽量地保持身体平衡,按照妈妈所说的去做,但是我的左脚还没有迈上去,就“扑通”一声摔倒了,幸好被妈妈扶住,我的脑袋才没开花。可是我不服气,我相信我一定能成功。可是滑板就像一头犟牛,不听人使唤,使我不停地摔跟头。摔了几个跟头,我想放弃了。这时,树枝上的鸟儿唧唧喳喳地叫着,似乎在嘲笑我:“还小男子汉呢,遇到一点困难就放弃了。”这时,妈妈也走过来对我说:“潇潇,你不能心急,那样不仅不能学好,还会让你厌倦运动。所以,你要心平气和地慢慢练,只有这样,才能成功。”妈妈的这一番话,给了我很大的安慰,同时也给了我勇气。
我站起来,心想:“我一定要学好滑板,我要做一个男子汉。”我马上开始重复练习,终于,我会滑了。我欢呼起来:“噢,我成功了!”
经过这件事,我明白了一个生活的道理:一个人不管做什么事,都不能急于求成,要心平气和,还要有恒心,遇到任何困难都不能轻易放弃,只有这样,事才能做好。