第一次滑滑板作文
每个人的一生中有许多的第一次,有第一次游泳,第一次炒菜,第一次走夜路……而我的第一次滑板有趣极了。
在我八岁那年,一个风和日丽的下午,我看见许多小朋友在广场上玩滑板,常常摆出许多花式,看得我着了迷,不禁对他们的技术佩服得五体投地。回到家,我恳求爸爸帮我买一块滑板,爸爸考虑了一会儿,答应了。
第二天,爸爸果然没有食言,给我买回了一块崭新的滑板,我高兴地一蹦三尺高,我兴匆匆地拿着滑板来到广场试滑。我迫切地想向爸爸展示一下,一只脚先踩上滑板,另一只脚随后跟上去,我的意地朝爸爸微微一笑,只听见“砰”的一声,我摔了个底朝天,爸爸赶紧跑过来扶起我说:“你太心急了,心急吃不了热豆腐!”我忍着痛对爸爸说:“你扶我再来试一次。”于是,我小心翼翼地踩上滑板,寻找身体的平衡点。滑着滑着,我慢慢熟练起来了,我转身突然发现身后早已没了人影,却看见爸爸在一旁悠闲地看着我,我顿时惊慌失措,脑子一片空白,“砰”的一声,我的屁股与大地亲吻了一下。“一心不能二用吧!你要学着自己滑,注意力要集中,加油!”爸爸鼓励我说道,同时也告诉我一些诀窍。我壮着胆子将两只脚重新踏上去,慢慢地,我学会了拐弯、射板、翘板、飞板等招术。
这次经历让我明白:世上无难事,只要肯攀登,功夫不负有心人。