红军二万五千里长征曾爬雪山,过草地,而我已经经历了一半,在寒假的时候,我去了雪乡,爬过了一座大雪山。
当时,我站在雪山的脚下,仰望着这座看不到山顶的大雪山,我的心就打了个颤:翻过这座山我得花多少时间啊!我当时就有点退缩了。但我一想:这座雪山算得了什么,我可是曾经翻过千米高山的“勇士”!我顿时热血沸腾,向雪山飞奔而去!
一开始,我如一匹迅猛的猎豹,在山路间飞奔,可不知怎么,我还没跑多远,就已经筋疲力尽了,只能气喘吁吁的一步一步向前蹭。我的速度越来越慢,从一匹迅猛的猎豹变成了一头奄奄一息的老羊。我一步一步的向前走,妈妈渐渐超过了我,我非常不乐意,就停在了那个地方不肯往前走,可爸爸一直在一旁鼓励我,“加油!向前冲,冲到了山顶你就是成功者!”我还是不想往前走。但另一个念头又出现了:我干什么事都没有放弃过,这次也一样。不然我怎么跟好朋友交代!我只好改变了念头,重新开始往上爬。可后来山上的坡越来越陡,我越走越吃力,只能眼睁睁的看着一个个人超过我。我越来越不甘心,渐渐的,我又失去了信心,坐在了一颗树干上止步不前了。过了一会,我的气渐渐消了,我突然想到了“坚持就是胜利”这句话。这句话我时常挂在嘴边,可我不能只说不做吧,我又鼓起了勇气向前冲。我浑身充满了力量,最后几步了!耶!我终于爬到山顶了!我一眼就看见山顶上的四个大字“勇者穿越”。我穿过了一座大雪山,俯瞰山下的美景,我真是太高兴了!
通过这次穿越大雪山,真正让我懂得了只有努力才有成功,风雨之后才有彩虹的道理!