每天晚上,都看着爸爸在厨房忙碌的身影,我就决定一定要帮助爸爸做饭或自己来做饭。
快到晚上了,爸爸也要开始做饭了,但是现在,还要做好做饭的预备工作,那就是买菜。我急忙地跑下楼,在爸爸的耳边轻轻地说了一句:“爸爸,今天我要做饭。”“好哇,那你就和我一起去买菜吧。”爸爸说。
云厨是爸爸经常去买菜的地方。进去之后,爸爸便问我:“你今天想吃什么?”“西红柿炒鸡蛋和红烧鱼,还有海带冬瓜汤。”我一口气报出了三个菜。“好,那今天我们便烧这些菜。”爸爸说。我开心极了!可以吃我自己做的菜了!
回到家中,我便拎着袋子直接飞奔到厨房。把里面所有的菜都拿了出来,等待爸爸发号施令。爸爸看着我如此的想做菜,便下达了第一个任务:洗并切西红柿。我心里想:这还不简单,我一会儿就能完成了!西红柿一共有四个,我要一个一个的用水冲洗,让她们变的红彤彤的还要亮闪闪的。在我洗的同时,爸爸也帮我在边上准备一会儿要用的切板和切刀。
爸爸先切了一个,让我知道要切成什么样子。我看明白后,便让我切剩下的三个西红柿。先把西红柿切成两半,然后切成十六厚度刚好的西红柿片。将锅和铲子都洗完之后放在火上(大火),一直要锅和铲子都没有水后再放入油油,倒入铺满锅底即可。在温锅的时间内可以打三个鸡蛋(或者四个)在碗中,并搅拌大约五分钟。先放入鸡蛋在锅中,如果想吃嫩点的就时间短一点,想吃老一点的就时间长一点。鸡蛋炒好后,再将鸡蛋放入碗才可以炒西红柿。西红柿放入锅中后,放入四勺糖,再放入些水,水量能够盖住西红柿即可,再放入两包番茄酱(肯德基的),放入炒好的鸡蛋,酸甜可口的西红柿炒鸡蛋就好了……