第一次炒鸡蛋作文
每个人都有第一次,第一次骑自行车,第一次拔牙,第一次打羽毛球,第一次买菜。而我是第一次炒鸡蛋。
四年级放暑假的时候,我正在写暑假作业,爸爸妈妈出去工作了。突然,我听见“咕咕咕”地声音,啊,原来是我肚子饿了,该怎么办呢?爸爸妈妈又不在家。我打开冰箱,拿了几个鸡蛋,准备做炒蛋。看来只能我自己做菜了,我想:“不就是做个炒蛋吗”,谁不会啊?我兴奋地拿了一个碗,准备把鸡蛋打到碗里。打第一个鸡蛋的时候,我使劲把鸡蛋往碗上一砸,结果可想而知,鸡蛋四分五裂、一分为二,地上全是金灿灿的鸡蛋黄、鸡蛋清和鸡蛋壳。我把地上清理完之后,开始打第二个鸡蛋,我吸取了上次的教训,轻轻地把鸡蛋往碗上一磕。结果怎么磕也磕不破,气得我使劲一砸。结果跟上次一样,鸡蛋液弄得我满手都是。我想:“为什么鸡蛋在别人手里那么乖,在我手里跟个淘气的小孩一样。有些人用一只手都能把鸡蛋打破,可我用两只手都打不好。我又拿两个鸡蛋,这回,前两次的教训都被我吸取了,这次我打得非常顺手。我在鸡蛋上撒了点盐,搅了搅。之后我开始炒蛋,我先把油放到锅里,接着那些油哧啦哧啦地溅到我身上,我把鸡蛋调个个,炒另一面。我闻到了香喷喷的气味扑鼻而来,然后把炒好的鸡蛋倒入碗中。这时妈妈回来了,我把炒好的蛋给妈妈尝尝,妈妈说我炒的蛋真好吃。
通过这次劳动,我明白了一个道理,人不能依赖别人,要自己独立做事情,我感受到了成功的喜悦。