第一次炒鸡蛋作文
今天,老师布置了一个特别的作业,那就是炒鸡蛋。
回到家后,我迫不及待的钻进厨房,手忙脚乱的从冰箱里拿出来两个鸡蛋,轻轻的在碗的边缘上敲了两下就开始扒鸡蛋壳。结果,蛋还没扒开,鸡蛋壳先碎成了许多小片,顺着“鸡蛋液瀑布”流进了碗里。我一愣,心想这下完了,炒鸡蛋要变成炒鸡蛋壳汁了,不能吃了。妈妈见了语重心长的说:“你太着急了,应该等鸡蛋裂开一道缝再扒开。”于是,我照着妈妈传授的方法,重新打了鸡蛋。
该下锅了,我先把火点着,把锅里放入适量的油,却突然不敢倒打好的鸡蛋液了,害怕被油溅到身上的我望着油锅急的团团转。突然,油锅起火了,吓的我一连后退了好几步,一边的妈妈,一把抓住我的手把蛋液倒进了锅里,锅里的火熄灭了。这时,我才想起来蛋液里忘了放盐,我赶脚把火关上,洒进一点盐,搅拌均匀,又点起火来继续炒鸡蛋。一个个泡泡从鸡蛋液上冒出来,我认真的看着火候,适时的翻炒蛋液,终于我的炒鸡蛋熟了。
我关上火,把炒好的鸡蛋装进盘子,捧上餐桌。对妈妈说:“亲爱滴妈咪,您先尝尝吧!”妈妈吃了一口说:“嗯嗯,味道还不错,第一次炒鸡蛋成功。”听了妈妈的点评,我终于松了口气开心的笑了。一边的妹妹则受不了扑鼻的鸡蛋香诱惑,大吃了起来。
这就是我第一次学炒鸡蛋的经历,听了我的这些介绍,能一定也很想来品尝一下我做的炒鸡蛋吧!