周六早上妈妈叫我起床,我坐在床边望着妈妈忙碌的身影,突发奇想要给妈妈做顿饭,做什么呢?思来想去决定给妈妈炒一盘她经常为我做而我又特别喜欢吃的炒鸡蛋!决定好了以后立马穿好衣服边去厨房边对妈妈说:“妈妈,今天早上我给你炒鸡蛋吃!”妈妈听了先是露出了惊讶的表情,紧接着高兴地笑着说:“可以啊。”看得出妈妈有点不相信哦!
进了厨房我先拿了几个鸡蛋洗了洗,在碗沿上磕开放在碗里,再用筷子学着妈妈平常的样子顺着一个方向搅拌,一直把鸡蛋搅匀。这时候就开始要炒了,先把锅刷干净放在炉子上,妈妈帮忙打开炉灶,锅里倒上油,等油热之后再把鸡蛋液倒进锅里,当鸡蛋液进入加热之后的油锅里的时候,瞬间就凝固了同时发出“嗞嗞嗞”的声音,我赶紧拿起锅铲学着妈妈的样子翻炒起来,不一会儿鸡蛋液就变成了一块块金黄的鸡蛋饼了。鸡蛋饼既松松软软又香喷喷的,这时就可以出锅了。