第一次炒鸡蛋作文
今天是母亲节,我想亲手给妈妈做一次炒鸡蛋。
首先,我从冰箱里拿出新鲜的鸡蛋,再从橱柜里拿出腕,紧紧握着鸡蛋,生怕它从我手里“溜”走。我轻轻一磕,鸡蛋竟然无动于衷,安阳无恙,就像一个调皮的小孩。我心想:是不是我用的力气太小了。于是,我用力一磕,鸡蛋“砰!”的一声裂开了,我用手一掰,蛋清和蛋黄像小精灵滑滑梯一样掉进碗里。我拿起筷子,搅拌均匀,放了点葱花,再撒上盐,再一次搅拌均匀。
最关键的时刻到了,我端起碗,打开煤气灶,拧开火,倒进油,油溅到我的手上来,哎哟,好疼!只听见噼里啪啦的,锅里冒出一缕缕白烟。油烧好了,“嗤啦!”锅里冒出了许多小泡泡。白色的蛋清衬托着黄色的蛋黄和绿色的葱花,就像金灿灿的向日葵正对着我微笑。我拿起铲子,翻炒了起来,顿时,一股清香温暖了我的心扉。
鸡蛋炒好了,我盛到盘子里,这时妈妈正走过来,妈妈看见了,非常惊讶,我说:“妈妈今天是母亲节,这是我送给您的特殊礼物。”妈妈吃了鸡蛋后,直夸我是个好孩子,脸上笑得合不拢嘴。
我这次炒鸡蛋不仅得到了妈妈的表扬,还从中得到了乐趣。