第一次炒鸡蛋作文
今天是星期六,妈妈为了锻炼我,交给我们一个任务,那就是学炒鸡蛋。所以今天中午的鸡蛋让我来炒,我高兴的拉起仔仔(狗)转起圈圈来。中午到了,妈妈耐心的说:“炒鸡蛋”分几步,第一步把葱洗干净,切好放在桌上准备备用;第二步挑选鸡蛋,准备碗筷,把鸡蛋敲开让蛋黄和蛋清流出了,放入适量的葱,再用筷子搅拌均匀,第三把火打开,把锅给烧热了;第四步把油倒进去。油热后,我们把打好的鸡蛋倒入锅里翻炒,加盐再次翻炒,最后,黄橙橙的一盘炒鸡蛋出锅了。
在妈妈的耐心指导,我迫不及待的按照上述步骤开始忙活起来,我先从箱子里挑选出三个大而圆的鸡蛋,又拿出一付碗筷,照妈妈教我的方法把鸡蛋磕进碗里。右手拿着一个鸡蛋在锅台上轻轻的敲了一下,没情况!又敲了几下,终于敲开一个小口子,然后我使劲掰开蛋壳,鸡蛋流到碗里去了,可是蛋壳也跟着进去了。爸爸看了哈哈大笑,怎么回事呢?妈妈说:“不要用劲太大,只要用手指抠住小口,再轻轻掰开鸡蛋壳就行了。”打第二个鸡蛋时,我模仿妈妈的方法,效果好多了。可切葱时妈妈一直在一旁提醒我不要把手给切着。因为害怕切着手,葱被我切成大小不一的块状。翻炒时看到油星外溅,我心里特别紧张,妈妈在旁边看着,心里一直在为我捏一把汗,由于妈妈把关,我这次“炒鸡蛋”做得特别成功,味道真的不错。