在去年冬天的一个晚上,我从外面上特长班回家已经九点多了。因为爸爸上夜班,妈妈有事,不能来接我。于是我只能自己回家了。
在漆黑宽阔的马路边走着,天上还下着毛毛小雨。路上没有一个人影,路边一排排商店也关门休息。路灯昏暗微弱,地面又湿又滑,一不小心会有滑倒的危险。由于我心里害怕,就低着头大步向前走,走着,走着,心里就害怕起来总觉得有人在跟着我,使电影里坏人的身影和让人毛骨悚然的一件件可怕的凶器在我脑海闪过,越想越怕。我控制自己不要想这些,可是脑子就是不听话,又想起了恐怖小说里神出鬼没的幽灵、心里忐忑不安的猛跳着。
越是怕鬼,越有鬼。只见从对面马路上窜出一个发绿光的东西,冲向对面马路边的一个避风港里,吓得我汗毛都竖起来了,腿发抖,手发麻起来。“喵”原来是一只眼发绿光表情凶恶的大黑猫。
看着远处小区楼房里的点点灯光,心想“妈妈一定在家里等我呢。”于是我飞一样的向家跑去,一口气跑到楼下,看见家里亮着灯,心中的一块石头落了地。