第一次走夜路作文
童年的岁月中,我经历过风雨。每一次成功,都有尝试,不尝试,怎会有收获呢?
晚上,我和母亲去阿姨家做客,于是,母亲就与阿姨聊了起来,我就告诉母亲我作业还没完成,母亲便让我自己走回家。我爽快的答应了。走出阿姨家门,我想自己要勇敢点,不要自己吓唬自己!我便走向了夜路,在回家的路上,我也不知道怎么的想起了那些恶魔王,强盗等。走到了黑夜的路上,我的心怦怦直跳,一股微风吹到了树枝,发出沙沙的声音,仿佛一个没头怪在树上跟着我;我再向前进着,感觉到后面有恶魔在拉着我的脚。我前面闪过一辆出租车,我便想让司机送我回家,当觉得他是一个强盗。于是,我“妈”的一声跑到了家,被一块小石头绊倒了,我越来越怕,不顾往后面,跑向了家。我到了家门,发现出去的时候门还关着,怎么现在开了,是不是来了强盗。我便不敢进去,站在家门沉默了一会,于是,发出熟悉的脚步声。近了,更近了。哦!原来是母亲,害得我满头大汉。原来,母亲担心我自己一人在家,不放心,就回到了家。
这就是我的第一次走夜路。