那时我上小学一年级,那晚,我信心满满,开心地与妈妈约定好:自己睡觉。我躺在床上,闭上眼睛,准备入睡。然而之后的事情,却折磨得我无法安宁。
一听到妈妈闭上门,关上灯,我便有些惊慌不安。没了妈妈的陪伴与保护,我感觉以前听说过的诡异、灵异事件似乎都将应验。鬼怪、人贩子、小偷好像都要来我家搞怪。那时又是万圣节前后,一声声不存在的脚步声与诡异的笑声似乎正在靠近我。我咽了口唾沫,感到之前做出的决定有些草率了。
为了打消我的恐惧,我将自己的卧室门打开,这样便与父母的房间相连。我感到舒服了一些,可是翻来翻去,搞得自己浑身发热,有些眩晕了,还是睡不着。
我坐起来发着呆,想叫妈妈过来陪我睡,可又怕打扰到爸妈,因为他们明天还要工作。我有些犹豫,也有些惆怅。我到厕所打开灯,灯光照亮了钟表,表上指着10:20分。“唉!还有8小时,怎么熬啊?”我噘着嘴,有点想哭。
我重新回到床上躺下,月光的照耀更加使我毫无睡意。11点,11点40分,12点07分,我没有耐心了,同时也有些疲倦了,便躺下来想一些杂碎的东西,比如生活中的趣事、体育比赛的结果、作业的思路等,我不一会儿就迷迷糊糊睡着了。
醒来已是清晨。妈妈看到我醒来,高兴地说:“浩博,太好了!你已经迈出了自己睡觉的第一步!加油!”我也像打了胜仗的将军一样,激动万分,一边激动,一边也感慨着:总算扛过来了!
之后的几个夜晚我依旧自己睡觉,依旧在月光下胡思乱想,依旧看钟表的时间。但我不再懦弱,不再胆怯。我向着那第二天的光明走去,勇敢地走去!