第一次独自睡觉作文
在每一个小朋友的成长过程中,都会尝试过许多第一次,我也是。第一次游泳,第一次当小老师,第一次乘公交车等等的回忆都深深地印在我的脑海里。而让我最难忘的是小时候第一次独自睡觉。
记得那是我八岁那年,暑假里妈妈准备给我报一期四天三夜的夏令营,因为我还没有独自一人睡过,所以吃完晚饭,妈妈便让我一个人睡小房间。我听了,以为妈妈不喜欢我了呢。便哭哭啼啼地问妈妈:“为什么?”妈妈笑着说:“再过两天就要去夏令营了,到时候妈妈可不能陪着你呀!我只是想让你锻炼一下罢了,这样去夏令营的时候才能适应!”我听了妈妈的话,破涕为笑,我撒了撒娇对妈妈说:“我一个人睡会害怕的!”妈妈鼓励我说:“我相信你能行的!”我底气不足的说:“那好吧。”我立刻把被子铺好,钻进被窝里,对妈妈说:“不关灯可以吗?”妈妈说了声“晚安”就关上了房门。
妈妈走后,我顿时感觉房间里鸦雀无声,就连一根针掉下地的声音都听见。我一时适应不了这样的安静,便时不时地敲敲水杯发出“叮叮”的声响。这时,只听窗外传来一阵阵狗叫,我吓得连忙把头缩进被窝,待了一会儿,有些喘不过气来,就不情愿地把头伸了出来。四周还是那么安静。我灵机一动,想出了一个法子。我钻出被窝,跑了出去,把我的玩具小伙伴,布娃娃小猪和小兔铁序井然地排在我的床头,希望它们能给我压压惊。我心里真想和妈妈说“我害怕!”但妈妈说过“做事不能半途而废。”时间一分一秒地过去了,我的眼皮已经困得直打架了。这一回,我只好豁出去了,想着想着,我便进入了梦乡。
第二天起床,阳光明媚,又开始了崭新的一天。但第一次独自睡觉的情形让我记忆深刻。从那天开始我一直独自睡觉,我已经长大了。
我在尝试中取得了进步,这就是尝试的力量。