第一次独自睡觉作文
人生中有很多的第一次,如第一次学走路,第一次做傻事,第一次……第一次是那么的绚丽多彩,就像天空中那钻石般的星星。
然而我最难忘的还是那可怕的第一次独自睡觉。那时我才十岁,爸爸和妈妈到外婆家去了,姐姐也在学校。唉,糟了,家里只有我一个人了。我最害怕的就是晚上了,这可是我第一次一个人在家啊。一想到晚上就只有我一个人睡觉,我不由得打了个寒颤。平时还有姐姐陪伴,可今晚……唉!怎么办呢?我只有乞求黑夜不要来临,可是天不遂人愿,最终,那可怕的黑夜还是到来了。我随便弄了一点饭吃,洗漱之后就躲进了被窝里。
我注意着外面的一切动静。突然从窗子外面投进来几丝光亮,小白和它的妈妈也汪汪地叫了起来。天哪!该不会是小偷来了吧?难道他知道我爸爸妈妈没在家?……我不敢再往下想。如果门没有锁好怎么办?如果小偷进来了怎么办?想到这儿,我赶紧用被子把身体捂得严严实实的,连大气都不敢出。没过多久,我额头都被捂出汗来了,可我却动都不敢动一下。那时,孤独、寂寞、害怕,加上30度左右的气温,我真想大哭一场。我开始埋怨妈妈了,谁让她把我一个人丢在家里呢?我的汗水都快湿透枕巾了。我开始猜想着不可预知的可怕的事情,什么小偷把我家洗劫一空啊,把我捉去卖了呀,等等等等,那些场景当时就像放电影一样在我脑袋里一一闪过。也不知过了好久,咦!小狗怎么停止了叫声?啊!不可能吧,难道他们把小狗毒死了?可为什么这么久了他们还没动静呢?我慢慢地掀开了被子,奇怪,光线没了。
我小心翼翼地走到窗前推开窗子,一束亮光又射了过来。哦,原来是汽车的灯光反射过来光线啊。我安慰自己说,原来是一场虚惊呀!趁着我还有那个小胆,赶忙去检查门锁好了没,再把电视打开,把音亮开到最大来壮胆。我又躲进了被窝里。其实,我根本就没心思看电视,而是注意着外面的风吹草动。最后,我的上眼皮和下眼皮开始打起架来了,实在困得要命。我想,管它呢,害怕就害怕吧,先睡一觉再说。唉,这可怕的第一次哟!