第一次买东西作文
今天,妈妈叫我去买一支签字笔,我高兴地跳了起来,一跳就是三尺高。因为这是我第一次买东西。
我把妈妈给我的钱紧紧握在手里,就出门去了。
我哼着小调走在路上,飘落着的树叶像一只只美丽的蝴蝶。到了商店门口,我大声说道:买签字笔啦!可不知怎么的,话一到嘴边,就变成悄悄的声音。
我感到心咚咚直跳忽然,有个小孩叫道:买文具啦!有位大妈走了过来,说:来了,买文具盒吗?说着,就把文具盒递给了那个小孩。店里只剩下我一个人了。
我突然大叫道:买签字笔啦!声音真大,连我自己都吓了一大跳。大妈正往屋里走,听到叫声,转过身来,看见了我。我的眼睛眨巴眨巴望着大妈。大妈和气地说:小客人来了,刚才没看见,对不起。
我买了签字笔,转身就往回跑,我老远就看见妈妈站在门口,朝我招手呢!