有一天下午,妈妈在家里给我做蛋糕,发现牛奶没了,就大声喊:“吴欣怡,家里没牛奶了,去买盒回来,记住一定要蒙牛的高钙牛奶哦!”话刚说完,我立刻说:“好的!”说完我拿着五元钱走了。
来到商店,我走到牛奶区,一眼就看见了蒙牛牌的高钙牛奶。我拿着一盒牛奶冲向收银台。阿姨扫了牛奶的条码说:“小朋友,一共六元。”我看了看手里拿的钱想:我只拿了五元,而牛奶要六元,要不然我给收银台的阿姨说我回家再拿一元,可是阿姨会不会相信我?我还是试试吧!我小声的对收银台阿姨说:“阿姨我带的钱不够,还差一元,能让我回家再拿一元给你吗?”阿姨爽快地说:“没事,你把牛奶拿走,待会儿把钱送下来就行。”我向阿姨说了声:“谢谢。”拿着牛奶急忙跑回家,把牛奶放在桌子上,拿着一元钱又回来了超市。把钱递给阿姨。阿姨还夸我是个守信的好孩子。
这次我不仅学会了买牛奶,还得到了别人的信任。