第一次独自睡觉作文
每个人都有许许多多的成长故事,我也不例外。这些事像星星一样数也数不清,像浪花一样拍打着我的心。而给我印象最深的还是我第一次独自睡觉。回想起来,仍旧记忆犹新。
还记得我六岁那一年,爸爸妈妈都要加班,只留我一个人在家里。如果在平时,他们会把我送到表姐家里。可今天,他们说我长大了,可以一个人睡觉了,硬要把我一个人留在家里。
夜晚,家里空荡荡的,一片寂静。我吃完饭,刷完牙,关了灯就上床睡觉了。可不知为什么,我翻来覆去就是睡不着。于是,我睁开眼睛环顾四周,一片黑漆漆的,静得连自己的呼吸声都能听到。这时,忽然吹来一阵风,震得衣架“叮咚-叮咚-”地响,我被吓得魂不守舍。过了一会儿,我的脑海里浮现出一个声音:“小羽,你可千万别出去,要是出去了,就会被坏人抓走的。”另一个声音说道:“那都是风雨的恶作剧,是衣架又不是坏人。”这两个声音一直在我脑海里争论不休。但不管怎么说,我的确很害怕,忐忑不安地度过了那个令人难忘的夜晚。
第二天,父母夸我说:“小羽,你长大了,勇敢了。”我心里美滋滋的。
从那以后,我就拥有了一个自己的小房间,真所谓“万事开头难”啊!