第一次独自睡觉作文
人生有许许多多的第一次,想起来都让人难以忘怀,今天来说说我第一次独自一个人睡觉!
今年暑假,记得那天妈妈去亲戚家有事没有回来,妈妈给我打电话说:妈妈今天不回来了,你就在一楼跟爷爷奶奶睡一晚好吗?我说:不要,我不想在一楼睡觉!妈妈说:那怎么办?那你一个人到二楼睡吧!我说:我害怕!妈妈说:没什么怕的,如果睡到半夜害怕就去跟奶奶睡!
于是,到了晚上我抱着试试看的心态独自一个人爬到二楼,记得当时我害怕极了,把奶奶叫到二楼陪我聊天,聊了一会,奶奶说要下去,我不让奶奶下去,让她再陪陪我!奶奶说要陪到什么时候?要不然你就下去跟我睡算了!我说:那您还是下去吧!
奶奶下去之后,我一个人害怕的睡不着,就用被子把头捂起来,好不容易才睡着,睡到半夜,醒了想喝水又不敢起来喝,强忍着终于熬到了天亮!
第二天妈妈回来了,我把昨晚发生的事情告诉了妈妈,妈妈笑着说:没关系,第一次嘛!总要有第一次的!现在你已经九岁了,应该要一个人睡!从那天起,妈妈把隔壁房间收拾出来,让我每天一个人睡觉,刚开始的时候睡觉前妈妈陪我,我睡着了才离开,慢慢的我也不用妈妈陪了,现在我每天都是一个人睡觉!也不怕了!