每个人的成长都充满了喜、怒、哀、乐,有许多故事都值得我们自己慢慢回忆。展开我的记忆画卷,其中有一件事一直令我记忆犹新。
在我七岁生日的那晚,妈妈分配给我一个大任务——今晚我得自己一个人睡觉。这个任务犹如天打五雷轰,顿时让我紧张不已。
晚上,我把许多公仔抱进我的房间。进了房间,我却迟迟不敢关灯。妈妈走进我的房间,对我说:“早点休息,晚安!”接着顺手把灯给关了,门也被妈妈“呯”的一声关上了。顿时,我的房间一片漆黑。我睁大眼睛环顾四周,总觉得有人在盯着我。我感觉自己已经紧张到极点,双手紧紧地抱住身边的公仔,原来伸展在被子外的腿缩了回来,我只好采取了应急措施,盖上大被子,把头紧紧缩进里面。
这时,门发出了“吱吱”的声音,我吓得冒出冷汗,忍着不把头伸出来。刹那间,我感觉到这个夜晚的漫长,心里想着要不要钻回妈妈的被窝里。不行!难道要一辈子做胆小鬼吗?我可不乐意。我突然想起我的同桌说过,当你感到非常紧张的时候要转移注意力。于是,我便开始回想白天和弟弟一起玩的游戏。渐渐的,我的上眼皮和下眼皮开始打架了,我很快便进入了梦乡。
“叮铃铃……”闹钟清脆的声音将我从睡梦中叫醒,当我睁眼看到从窗帘穿过来的阳光,我觉得我又长大了。