我的第一次作文
人生的第一次是一束美丽的花,花色迷人。人生的第一次是一杯含氧的纯净水,有益身心,人生的第一次是一杯苦涩的咖啡,难以释怀。这许许多的第一次组成了我精彩的人生。
我人生中经历的第一次是去广州长隆乐园“欢乐世界”玩十环过山车, 在去的时候我十分的激动,远远地听见了一声声的尖叫,心中又十分害怕和紧张,走近了,只见了一条像龙般弯曲的队伍,我等啊,等啊!终于轮到了我和妈妈了,我们坐在第一排,我的心砰砰地跳着,像十五个吊桶打水,七上八下,听到了一声“叮铃铃”的响声,过山车发动了,过山车慢慢地往上走,我的心也提到了嗓子眼,我往下看看,心想:“好高啊!”我看见了蔚蓝的天空,洁白云,排着长队的人们和可爱的小小鸟,连高大的树都 没我高呢!似乎所有的东西都被我啃在了脚下,过山车快速的往下滑,人们开始尖叫,开始欢呼了,我看见前面有好几个圈,我在心里默数:“一个圈,两个圈,三个圈…………十个圈。”我大叫:“哇!,一共有十个圈!”看见了这么多个圈,就像深不可测的无底洞,过山车转着,我的心也随之而转,我十分害怕,生怕落下去会摔得个半死,快结束了,我的身子卷成一团,像怕冷的毛毛虫虫,过山车坐完了,我的心终于平静下来。那一次玩过山车让我的心情久久不能平静。
我的人生正在启航,我还会经历无数的第一次,我将以向往的心情去面对将要发生的事。
我的第一次作文6
人生有许多第一次,而我的第一次做买卖的情形令我自豪不已。
第一次做买卖与做家务相比要——
难
也许是“万事开门难”吧。一个星期天的下午,小姨家龙眼大丰收,打算去市场卖个好价钱,我听了急说我也要去,因为我想尝试一下做买卖的感受。到了市场,我看到了有许多龙眼摊,当我们找了个隔空就席地而摆了。过了好一会儿,没有人来光顾,我东张西望看看别摊有两三个顾客临驾,当我发现他们是吆喝招客,我便想一试,但我仍未开口,因为我怕——
羞
又过了半小时,却没有人可以为我这个十岁的小女孩“施舍”,我又一次想要吆喝,但我又想到万一被同学看到我会多没面子呀!可是我马上想到:今天是要来尝试做买卖的,豁出去了。喊着喊着,就觉得有些口渴,看着这样炎热的天气,出来做生意的可真是——
苦
汗已夹背,喉咙也变得沙哑,但却仍没有成果,即使有人搭理,也只是送来白眼和经典名句“不要”,这时我的心中,顿时涌出了一种滋味——
酸
这种滋味可真是不好受,这也是我有生以来,第一次尝到的酸。从内心发出的委屈,却又不能诉说的一种滋味。可是世上总有“好心人”,终于有一个大姐姐来光顾本摊,我热情地问:“龙眼可甜了,你尝尝”大姐姐吃了一粒之后点点头,说:“给我来一斤。”我高兴极了,称好后递到她面前,说“2元”在接到那两张一元钞票时,我尝到了前所未有的——
甜
那种独一无二的味道是无言可喻的,握着那俩张一元钱,我感到很有成就感,那种感受好比吃了蜜似的,这可真谓“苦尽甘来”呀。
通过这次买卖,赚的钱虽不是很多,但我却得到了丰满的感受和体会。体验到了父母挣钱的辛苦,体验到了先苦后甜的轮回,体验到了成功的喜悦。这是我第一次做买卖,也是我第一次品尝不一样的酸甜苦的独特味道。