第一次登台作文
在我们的一生中,经历了无数的第一次,有:第一次做饭,第一次骑单车,还有第一次吃醋……它们就像星空中的一颗颗闪耀的星星,而我的第一次就是那颗最耀眼的星星——第一次登台。
是它激励我慢慢走向成熟,是它让我变得大胆了、勇敢了。
那是六年级的一天;也是一个节日——六一儿童节;更是一个特殊的日子,因为我要参加学校第四届舞蹈表演。
学了四五年的舞蹈终于可以上台表演了,那是一件值得庆幸的事情,但是一想到上台的气氛,我的心又不禁有一种紧张的感觉,毕竟那是我还是一个胆小不懂事的小孩。尽管父母和老师给我心灵打上了安抚剂,可是我依然无法摆脱我心灵上的恐惧和紧张。我害怕自己上台的时候跳错了,成为了大众的笑谈。我的心被这种惧怕弄得不知所措。
这时,比赛已经开始了。我无心的坐在台下,看着台上的每一位演员优美的舞姿,了我心灵上沉重的打击。我心中洋溢着一种想放弃的情绪,可是现在已经迟了,我只能深呼一口气放松心情。
在这时,又一批演员上台了,他们表演的节目是“江南Style”,看着他们优美、娴熟的舞姿,和他们集体的合作精神,再加上他们放松的心情,组成了一个成功的节目,突然台下一片欢呼,我的双手情不自禁地拍响了,我发自内心的对他们的表演感到敬佩!
马上就要轮到我了,我的心一阵慌乱,不停地在台下走来走去。这时,主持喊了我的名字,我迈着沉重的步伐走上了舞台,然后向台下的观众深深地鞠了一个躬,当我抬起头时看见了台下几百双眼睛直盯着我,脸上一下子出现了红晕,就在这时音乐不由自主地响起了,我的身体随着音乐翩翩起舞,舞跳到一半,我忽然间不知道怎么跳下去了,望着了台下的观众们,我想起了刚刚跳“江南Style”的演员们,他们优美的舞姿和他们放松的心情。加上台下的欢呼声和父母的鼓励下,我再次翩翩起舞,动作越来越优美了,心情越来越放松,肢体越来越娴熟,听见台下一片欢呼声和掌声之后,我再次深深的呼了一口气。
第一次登台让我战胜了我自己,踏出了我人生的第一步,也让我的胆子大起来,让我以后做什么都不胆却了。