第一次登台作文
时间一天天走过,人们身上的外套愈来愈厚,但欢乐声却在年尾愈发响亮。在这个周四,我们迎来了一年一度的校园盛典——文化艺术节。
艺术节可谓是我校最令人兴奋的“饕餮大餐”。为了这次艺术节,各班可谓是“八仙过海,各显神通”,从月初就开始忙碌准备,我们班又岂能示弱?从选好节目开始,我这个文艺委员就和班长跑上跑下,经过半个月的排练,今天,终于到了要登台的时候了。虽然在排练时我们出了很多问题,但“丑媳妇总要见公婆”,汇演的日子终究还是如期而至了。
吃过中饭,我们班就整队去了会场。身为演员的我,却紧张得手心冒汗,由于感冒,我的嗓子已不同往日,说话都会觉得不舒服,何况要站在台上接受三个年级的注视?万一……未等我往下想,同学便招呼我去换服装了。寒冬腊月里,顶着寒风穿上单薄的衣服,刺骨的寒冷使我的牙齿不停地打颤,我赶忙披上了羽绒服。回到会场后,一颗心紧张又激动,我根本无法静下心观看其他班的节目。我拿出了抄好的歌词,开始一遍又一遍地做着上台前的最后准备。不知不觉,八个节目就表演完毕了,第十个表演的我们连忙去后台候场。我拿着麦克风,紧握着搭档的手,互相鼓劲、加油。虽然候场时间只有几分钟,但在我看来就好像度过了无数个春秋。
终于,歌曲的前奏响起,伴着伴奏,我和搭档缓缓地走向舞台。幸好,我担心的情况没有发生,望着台前的校长、评委们,我自信满满地唱完了整首歌,虽然规划的动作没有做齐,班里的演员还唱破了音。不过,热烈的掌声还是冲淡了这些瑕疵,我们获得了第二名的好成绩。
第一次登台表演,令我至今难以忘怀,更让我体会到了“台上一分钟,台下十年功”。这是我人生的一次新尝试,令我的校园生活增添了浓墨重彩的一笔。