第一次登台作文
每一个人都拥有丰富多彩的人生,每一个人的人生中总是有无数个“第一次”。第一个“第一次”都意味着我们要不断探索,不断迎接挑战,不断成熟,不断地去感受人生意义的升华。在我的众多第一次中,最使我难以忘怀的是我第一次登台。
那段记忆令我至今仍记忆犹新。那是我刚步入小学的时候,那时的我仍是一个幼稚懵懂的小女孩。哪曾想刚刚享受新学期新环境的欢乐却又要面对这样一个巨大的困难。
那天的阳光明媚,可我的心情却无比紧张,尽管爸爸妈妈曾多次给我的心灵打上了安抚剂,可我却依旧无法平静。我的内心如一条破旧不堪的小船航行在一望无际的大海上,接受着狂风暴雨的折磨。我无法摆脱自己内心极度的恐惧,因为我害怕,害怕自己在别人的光芒下显得渺小,害怕自己会在舞台上洋相百出,害怕自己会成为别人嘻笑的对象……那一瞬间,我的思绪一下子变得零乱起来。
这时,比赛已经开始了,我漫不经心地观看每一位选手的表演。不由得自卑起来,他们的表演都太好了,无论是那优美的歌声,优雅自然的动作,还是那欢快悠扬的曲子。这每一次的表演都无不是一次对我心灵的“虐杀”与“打击”。
马上就要轮到我了,我的怀里像揣了一只小兔子一样,心不安分地怦怦直跳。在舞台旁等待时,我的心中倍受煎熬,生怕下一秒就会传来主持人念到我名字的声音。不一会儿,我便迈着沉重的步伐走向了舞台中央。一曲悦耳且熟悉的古典音乐在我的耳边悄然响起,全场一下子安静了下来,我的心也伴随着音乐开始平静,我开始融入音乐,一个又一个优美的舞蹈动作开始在我的身体上展现出来,我宛如一只蝴蹀,在舞台上翩翩起舞。我已经全身心投入到了舞蹈中去,整个世界仿佛只有我一个人在舞台孤独地舞蹈着……直至音乐嘎然而止,全场的掌声如雷鸣响起时,我才从这种状态中清醒过来。
当我清醒过来后,我猛然意识到我成功了,我成功地战胜了自己心中的紧张。我成功地完成了自己第一次的登台表演,并且完成得十分完美。
人生总是会有无数个第一次,第一次的经历虽然充满艰辛,但却可以不断地磨炼我们的意志,不断地给予我们鼓励,不断地鞭策我们,让我们做得更好。让我们勇敢地去尝试第一次吧,它会使我们拥有一个丰富多彩的人生。