第一次煮馄饨作文
我有许多人生第一次,如:第一次叠被子、第一次洗碗、第一次骑自行车、第一次洗衣服……它们是我成长路上一个又一个的“脚印”。今天,我找出一个“脚印”,来跟大家分享。
放暑假了,一天早上,妈妈笑嘻嘻地对我说:“欣怡,今天早上你来做早餐,好不好?”我可不会做早餐呀!但,妈妈是家里的“皇太后”,怎敢不听?我只好愁眉苦脸硬着头皮去做早餐了。
来到厨房,我绞尽脑汁:煮什么做早餐呢?忽然,一个想法从我的脑海里一闪而过,我灵机一动,就煮馄饨吧!
我从冰箱里拿出馄饨,装了半锅的水,静静等着水开。过了一会儿,水开了,我手忙脚乱地把馄饨扔进去。一个个可爱的胖娃娃,在“大海”里嬉戏,扬起一朵朵白色的浪花。
我先用锅铲在锅里来回拨动几下,然后盖上锅盖。
大约过了五分钟,我掀开锅盖,原本沉在水底的小馄饨们,一个个浮在水面上,似乎在惬意地仰泳。我又往锅里加了一些冷水,等水第二次沸腾时,馄饨就“新鲜出炉”了。
盛起香喷喷的馄饨,我乐悠悠地把它端到“皇太后”面前,一边递馄饨,一边吟诵起宋代诗人释道济的《馄饨》:“包罗万象,性气粗豪。清净为根,礼恭叉手,通身上缝隙无余,鑊汤里倒番斛斗。把得定横吞竖吞,把不定东走西走,宜是山僧嚼破时,泥牛洪地频哮吼。”妈妈尝了一口,立马对我竖起大拇指,并诧异地问:“我都没有教过你,你是怎么学会的?”我骄傲地说:“因为我有一双善于观察的眼睛呀!”